计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lijun123456

[第三方] 昨天面试 月薪在15K左右异地

lijun123456 发表于 2022-9-28 13:47
我不太明白你有什么理由说不难,第一个你回答过于简单,第二个面试没有机会给你查百度

NDC理解:例如一 ...

厉害,这几个术语都没听过,请问可以从哪查这些文件,我平时只看一些CNAS的文件,对这些都没有提及
lijun123456 发表于 2022-9-28 13:47
我不太明白你有什么理由说不难,第一个你回答过于简单,第二个面试没有机会给你查百度

NDC理解:例如一 ...

应该是整个测量系统的分辨分是否能分辨产品的等级,一般情况下量具占大部分的测量系统的分辨力
xuwei2020 发表于 2022-9-28 14:54
应该是整个测量系统的分辨分是否能分辨产品的等级,一般情况下量具占大部分的测量系统的分辨力 ...

差不多这个意识,你之前的回答别人直接不过。

mannaer 发表于 2022-9-28 14:38
厉害,这几个术语都没听过,请问可以从哪查这些文件,我平时只看一些CNAS的文件,对这些都没有提及 ...

这是MSA的知识,也没有书本解释,自己的理解,我无法用很专业的文字表达出来,但是我理解它的代表明意义。
了解,谢谢!
楼上的都是大神,学习了
shenhuiying 发表于 2022-10-27 17:29
楼上的都是大神,学习了

你也是大神
一下就看懵了,请问什么是MSA?
我想知道这是个什么公司?MSA/KPI,我都没涉猎到。
mannaer 发表于 2022-9-28 14:38
厉害,这几个术语都没听过,请问可以从哪查这些文件,我平时只看一些CNAS的文件,对这些都没有提及 ...

我们一般是纯计量,这种应该是公司管理的一些数据。
15966500120 发表于 2022-11-8 11:21
我们一般是纯计量,这种应该是公司管理的一些数据。

你们应该是第三方和法定机构工作吧,关注的对象不一样,所做的事就不一样。

在企业纯计量的不多,如果你是企业上班,应该是很好的企业
lijun123456 发表于 2022-11-10 10:23
你们应该是第三方和法定机构工作吧,关注的对象不一样,所做的事就不一样。

在企业纯计量的不多,如果你 ...

我就是企业的,干的事真没你说的这么复杂。。
15966500120 发表于 2022-11-11 13:19
我就是企业的,干的事真没你说的这么复杂。。

那你比较幸运,可以专职做计量。
不知道大型企业的管理如何,普通企业能正常区分仪器分类和所需要求就可以了
MSA的KIP是什么
我估计你会问这不就是分辨率吗?我直接已经不想和你解释了。自己去理解

哥你想问什么?什么MSA的KIP ?
猜测楼主是面试的是知名汽车零部件或整车厂计量工程师职务,TS16949对计量器具和测量数据管理有很完备的体系要求和做法
企业计量管理想拿1.2k,需要什么条件
777XXX 发表于 2023-3-22 13:06
企业计量管理想拿1.2k,需要什么条件

对外要有注册计量师证,对内要会MSA。
xuwei2020 发表于 2023-3-22 13:17
对外要有注册计量师证,对内要会MSA。

目前的公司没有做MSA,不知道怎么学呢
飞天蛤蟆 发表于 2023-3-22 09:27
猜测楼主是面试的是知名汽车零部件或整车厂计量工程师职务,TS16949对计量器具和测量数据管理有很完备的体 ...

新能源电池。

IAFT16949经历过N次,完全不是问题,不过我不是体系工程师, 我觉得只需要告诉他,我需要准备什么,怎么做就行。

也许我是一个不善于表达或者是基础知识不够扎实,但绝对是一个很有能力,只是缺伯乐
还在这个公司做吗   咋样啊
新能源行业吧,你回答的没毛病,本来这种问题也没有标准答案;什么测试设备和监控设备,见仁见智啦;TV\PV\EV,偶尔忘了是啥也正常;
另外GRR指标有三个还是两个看怎么用;DNC占一个,GRR%这个指标可以拆分成2个,一个是测量系统变差和过程变差的比值GRR%;如果你加了公差还有一个和公差的比值P/T%;所以两个三个都没关系,没有公差的时候就2个;现在上规模的工厂都用统计软件,像MINITAB、JMP和SPSS等,软件分析出来确实比传统的表格又快速又精确还方便,不局限与三个人还是6个人等