计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 刚学计量,问一下玻璃液体温度计的问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
1.被检分度值是0.2的话,读数要读到小数点后几位呢?分度0.1和1的话呢?

2.修正值是怎么计算来的,还是说是厂家生产好后就标注好了的?

3.以标准铂金属温度计为标准器的话,标准铂金属温度计有修正值吗?标准铂金属温度计温度读数读到小数点后几位呢?

4.看完规程后,计算公式是像下边写的这样计算吗?规程上写的太详细反而看不太懂了

误差=测量的温度-设定的温度
标准误差平均值+标准修正值=实际温度偏差      
实际温度偏差-被检平均误差=被检修正值
想测一个(-30----50)度的被检,分度值0.2,以0为基准,间隔20为一个测量点,标准器是标准铂金属温度计,这么写的话格式和数据有什么问题吗?还用写下限点-30上限点50的数据吗?
如果你多看几遍规程前面两个问题你就清楚了:
1、读到十分之一
2、不是厂家,标准值(注意不是标准器示值)减被校示值等于修正值。
3、第3个问题建议看标准铂电阻的规程
学习学习。。。