计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 带A级电阻的0.2级温度变送器需要啥标准器

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
近期公司购买了一批带A级电阻的0.2级温度变送器,我们的装置是满足检B级电阻的要求的,有些人说可以满足要求,因为装置的整体误差小于变送器的误差。有些人说不满足要求,因为你的装置检不了A级电阻。有没有明白人?苦恼
有没有人给个明确的答复
A级、B级评定时按铂铜热电阻检定规程定级的,变送器需要二等标准铂电阻和数字多用表,二等标准铂电阻能满足要求,就看你配套的数字多用表等级是多少了,检0.2级的变送器至少需要0.05级的数字多用表
肯定不行。
除非你就做个 温度变送器 模拟信号。
jiliangjishu 发表于 2022-12-15 10:53
A级、B级评定时按铂铜热电阻检定规程定级的,变送器需要二等标准铂电阻和数字多用表,二等标准铂电阻能满足 ...

我的数字多用表是6位半
说明一下,不单独检电阻和温变,我是检一体化电阻放恒温槽里测整体的电流信号
当做整体的温度变送器,用二等铂电阻+0.05级电流测量数表,是可以的。
6位半考虑最大允许误差一般是不满足的,但是如果考虑上级校准引入的不确定度一般是可以的,也就是说评定不确定度的时候,数字多用表引入的不确定度不考虑最大允许误差引入的不确定度,而是考虑数字多用表上级校准引入的不确定度。
8#说的不全   

考虑上级校准引入的不确定度   还需要另外考虑稳定年/漂移才可以;
考虑最大允许误差引入的不确定度   就不需要考虑稳定年/漂移
一般地前者的扩展不确定度会小于后者
具体需要评定后才知道
现在数字多用表说明书一般只提供年稳定性,不提供最大允误差了
谢谢大家解疑
路过,学习学习。
买套0.02级的特稳校验仪
0.05级双通道的精密直流信号校准器
我看着有的机构还用玻璃水银温度计当标准器
刚看到,你检的是一体式变送器,又不是单独检A级电阻,不用考虑电阻技术指标,只要装置能满足检变送器就行了。
楼主听懂了没有?还不清楚私下呼我。
zwz3 发表于 2022-12-21 15:50
楼主听懂了没有?还不清楚私下呼我。

明白,谢谢

路过,学习学习。