计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 计量小白006

[第三方] 第三方校准行业 牢骚一贴

没有监管,到现在这样是正常的,除非加强监督管理。具体实施还是很难,就像层主说的很多公司就是为了一个证,自己监管自己,当然花的钱越少越好。
醉卧疆场 发表于 2023-3-15 09:23
近2年市场局和认可委在规范行业了,监督检查明显多了很多,行业规范总是需要时间的。 ...

最直接的监督管理只能是自己企业监管自己,但是很多企业很简单:我就是要个证书应付检查用。
其实我觉得,严一点,还是对大家有好处的,一视同仁;做好自己本职,希望2023更上一层楼,加油
jiangys 发表于 2023-3-17 11:24
其实我觉得,严一点,还是对大家有好处的,一视同仁;做好自己本职,希望2023更上一层楼,加油 ...

虽然一地牢骚,但是为了生计,不得不低头~~~虽然计量市场一塌糊涂  但是 你不做,别人做,有一些企业压根就不知道计量是什么~~更过分的直接说,就 是几张A4纸~~~
其实我们计量人知道计量是多么重要的一件事,一份证书背后有多少工作量,多少付出,多少数据来支持。
你要说高低温箱?这个我有话说。
按照JJF 1101-2019《环境试验设备温度、湿度校准规范》,需要布9个(或者15个)测温点,待设备恒温每隔2min采样一次,共采样16次。
我敢说所有的检测机构,没有哪一家会严格按照校准规范布9个(或者15个)测温点布点,然后严格2min采样一次。
不仅第三方,法定机构也一样,既然没有按照规范来出数据,那证书从何而来?
那就只能造数据,说直白点就是造假。
所以?法定机构和第三方有何区别?五十步笑百步而已
计量小白006 发表于 2023-3-17 15:20
虽然一地牢骚,但是为了生计,不得不低头~~~虽然计量市场一塌糊涂  但是 你不做,别人做,有一些企业压根 ...

瞬间戳中泪点,这话太真实了
五路车 发表于 2023-3-18 12:07
按照JJF 1101-2019《环境试验设备温度、湿度校准规范》,需要布9个(或者1 ...

报价300-500,能按规程做15个点吗?还每隔2min记录一次。
红色的灰 发表于 2023-3-18 15:41
报价300-500,能按规程做15个点吗?还每隔2min记录一次。

不管报价多少,没有按技术规范来检就是造假,不要转移话题。
不管是第三方也好,法定机构也好,造假的性质都是一样的,谁也别鄙视谁
lyjever 发表于 2023-3-17 11:06
净化计量市场很简单,监管部门只要去查人员标准器等资源是否匹配,比如一个人一天干几百个压力表,一个人一 ...

第三方好多都是有体制背景的,市场监管系统领导本人就有股份,自己查自己?
你太年轻了大兄弟,所有领域都差不多,不光计量。
动别人的蛋糕从来不容易,也不简单
五路车 发表于 2023-3-18 21:36
不管是第三方也好,法定机构也好,造假的性 ...

这么说的话,先查法定机构吧,国家院和省不敢说,市院肯定是有的。
冯贵林 发表于 2023-3-14 17:16
确实是最不值钱的

等同于原来的检定员证
五路车 发表于 2023-3-18 12:07
按照JJF 1101-2019《环境试验设备温度、湿度校准规范》,需要布9个(或者1 ...

现在的温度采集器都是自动记录存储数据的,这个还是能实现了
同感,目前一级注册计量师,但是感觉企业也不重视
五路车 发表于 2023-3-18 21:36
不管是第三方也好,法定机构也好,造假的性 ...

挺对,但是体制内的,不管你怎么做,客户没话说,第三方就不行了!!!
重庆计量 发表于 2023-3-20 10:26
同感,目前一级注册计量师,但是感觉企业也不重视

一般小企业谁看你这个一级二级??他只要我企业不被查~~~
冯贵林 发表于 2023-3-20 08:11
现在的温度采集器都是自动记录存储数据的,这个还是能实现了

技术上早就不是问题,有没有按技术规范来操作,另说
douziba 发表于 2023-3-15 09:54
校准市场感觉还是没人管啊

不能管,一管就死,一放就乱
王振华 发表于 2023-3-21 08:06
不能管,一管就死,一放就乱

市场监督管理局哪里管得过来、、、那么多第三方~~
红色的灰 发表于 2023-3-15 19:47
市场所需,哪家便宜选哪家,治标不治本有啥用,那些小企业不注重计量,就是为了个证而已,要不是他们的客户 ...

这话说的,好像大企业就注重计量,不都一样,我自己是干第三方的,大企业内计量岗位也去干过,干了3个月,跑路了,不一样的不注重计量。
计量小白006 发表于 2023-3-17 15:20
虽然一地牢骚,但是为了生计,不得不低头~~~虽然计量市场一塌糊涂  但是 你不做,别人做,有一些企业压根 ...

是啊,都是为了生活,奈何我是计量毕业的,毕业就一直干计量,其它我也不会,只能为了生活,低下了头,就目前的形式,看不到希望。
panhui01 发表于 2023-5-17 11:07
八年老业务录过,要不是家里有负担 早就换行业了

在天溯  做了8年  家里有负担还能呆  证明业绩高提成高!!!!!!
天溯一年有30W吗?
我就是在企业做计量的,真要按规定做,企业绝对死,几百个电柜,上千台焊机,各种仪表,各种设备,全都要检,不说人手问题,不停机不能检,停机就脱产,怎么做?没法做
raoke12 发表于 2023-5-18 15:14
我就是在企业做计量的,真要按规定做,企业绝对死,几百个电柜,上千台焊机,各种仪表,各种设备,全都要检 ...

就想认真的问问,需要计量报价吗  最近业绩差,领导天天关心 ··~~~顶不了啦