计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 数字压力计正行程与反行程示值误差

计量Dick 发表于 2023-3-25 20:02:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
例如在校准1.0级的数字压力计时,正行程的示值误差为﹢0.004bar,反行程的示值误差为﹣0.004bar,最大示值误差该怎么写,是±0.004bar吗?
THREETONES 发表于 2023-3-28 11:39:41 来自手机 | 显示全部楼层
是做回程误差吗?
237358527 发表于 2023-3-28 13:51:59 | 显示全部楼层
为什么要写 最大示值误差?
直接给出 正行程,反行程,各自的示值误差。
齐伟鹏 发表于 2023-3-29 08:54:21 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2023-3-28 13:51
为什么要写 最大示值误差?
直接给出 正行程,反行程,各自的示值误差。

规程就那样写的。规程推荐的记录上叫示值误差最大值。
237358527 发表于 2023-3-29 09:32:37 | 显示全部楼层
齐伟鹏 发表于 2023-3-29 08:54
规程就那样写的。规程推荐的记录上叫示值误差最大值。

那是针对检定记录。
楼主做校准的,
都是给出 正反行程每个点的示值误差。
深圳万信 发表于 2023-3-29 16:11:31 | 显示全部楼层
一般记录是有正反行程的误差,取正反行程误差值中的最大值,作为整个量程的最大误差值。
齐伟鹏 发表于 2023-3-30 16:12:10 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2023-3-29 09:32
那是针对检定记录。
楼主做校准的,
都是给出 正反行程每个点的示值误差。 ...

好主意。我都给正反行程平均值不给算误差哈哈
wjq6421 发表于 2023-4-10 21:07:29 | 显示全部楼层
最大示值误差是0.004bar,迟滞0.008bar
lijia250077 发表于 2023-7-17 11:43:16 | 显示全部楼层
你确实会这样正负吗,这样的压力计都不成线性了,而且校准不取示值误差,只看不确定度