计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[试卷] 一块看看

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
甲、乙两台指针式线性测量仪器的标尺长度分别为 60mm 和 100mm,标尺分度数分别为
100 和 50,测量范围均为(0~1)A。下列关于甲、乙两台测量仪器特性的说法中,正确的
是()。

A.甲表灵敏度高,其标尺间隔为 0.6mm,标尺间距为 0.01A
B.甲表灵敏度高,其标尺间距为 0.6mm,标尺间隔为 0.01A
C.乙表灵敏度高,其标尺间隔为 2mm,标尺间距为 0.02A
D.乙表灵敏度高,其标尺间距为 2mm,标尺间隔为 0.02A
我觉着可能选  D
D是正确的                     
D选项正确                    
灵敏度是间距/间隔吗

D是正确的   
aintme 发表于 2023-5-18 12:47
灵敏度是间距/间隔吗

灵敏度:示值变化除以相应的被测量值变化,被测量值最小变化1格,甲变化1格引起示值变化0.01A,乙变化1格引起示值变化0.02A,所以乙灵敏度高。
cjlu_nt 发表于 2023-5-18 18:51
灵敏度:示值变化除以相应的被测量值变化,被测量值最小变化1格,甲变化1格引起示值变化0.01A,乙变化1格 ...

灵敏度是输入量的变化引起输出量的变化,所以当输入量一样的时候,去判断输出量变化的大小或者变化的程度,当输入量都是1A时示值的变化,A是60mm,B是100mm,那当然是B的灵敏度高。
看过了,然后呢
只有我觉得选B吗

D选项正确      
是D我觉着吧
D选项正确!
这个灵敏度怎么表示,格/A?还是mm/A?我觉得是格/A,甲:100格/A,;乙:50格/A。甲灵敏度高吧。每格0.01A,选B,求大神指点。
viime 发表于 2023-5-19 18:41
只有我觉得选B吗

支持朋友!
coolman001 发表于 2023-5-18 21:14
灵敏度是输入量的变化引起输出量的变化,所以当输入量一样的时候,去判断输出量变化的大小或者变化的程度 ...

怎么看哪个是输入量,哪个是输出量呢?比如,这个仪器测电流的,那是不是电流才是输出量呢?还是说,是电流的变化引起了刻度显示的变化,所以电流才是输入量?