计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 抵制中大网校恰烂钱,对考生不负责!

alickglyn 发表于 2023-6-5 13:02:19 | 显示全部楼层
我在中大花的钱就是视频课,带我看一遍书,其他的钱,你们也是愿意花。。。。
sven 发表于 2023-6-5 13:13:59 | 显示全部楼层
ikiwi 发表于 2023-6-5 10:17
计量考试题库就那么多题目,每年变来变去,就改动一下题目背景和几个数字,作为每年考试的真题。
所以你信 ...

说的真好,我书没看,就刚做题了,希望二级过。
xunrikele 发表于 2023-6-5 13:24:31 | 显示全部楼层
毫不犹豫的拉黑中大网校的老师,同样推荐考前AB卷,还有8个小时的老师讲解,哈哈哈。一会又说不能只靠那2套试卷,单买试卷,450一门,果断拉黑,自相矛盾的介绍VIP辅导班。
Liujiaqi 发表于 2023-6-5 13:30:15 | 显示全部楼层
哈哈哈,我也买了,终于有出来骂的了
吾爱至斯 发表于 2023-6-5 13:33:00 | 显示全部楼层
zl001 发表于 2023-6-5 11:50
把题目摆出来,给大家算算

你看10楼,楼主自己贴了原题
Liujiaqi 发表于 2023-6-5 14:08:46 | 显示全部楼层
买了二级实务的考前押题,AB 卷都有错误,题干错误,解析错误都有,日了狗
huangzhaofeng 发表于 2023-6-5 14:11:44 | 显示全部楼层
我一级考过了,主要是看三本教材,做往年真题,参考看中大网校课件视频(还是淘宝网上买书送的往年课件),就过了!所以以教材为主!)
故事大牛 发表于 2023-6-5 14:38:36 | 显示全部楼层
中大的我只看视频课 其他的课程不要买
chenqwq 发表于 2023-6-5 14:49:39 | 显示全部楼层
ikiwi 发表于 2023-6-5 10:17
计量考试题库就那么多题目,每年变来变去,就改动一下题目背景和几个数字,作为每年考试的真题。
所以你信 ...

正解,注册计量师的书、试卷、题库都是通用的,没有必要去买所谓的真题。

一套教材(第三版/第四版/第五版 随意)+找3套历年真题,反复消化,做到习题和真题都保证90%正确率,考试确保答完所有题目基本就过了。
biaozhun999 发表于 2023-6-5 14:51:21 | 显示全部楼层
中大的视频课网上就有。虽然是以前的但看了第四版和第五版教材的对比。变化不大。主要还是看主要还是看书看教材。练习往年真题。
letkey 发表于 2023-6-5 16:03:57 | 显示全部楼层
参照基本的书籍~
佩花嬉皮士 发表于 2023-6-5 16:53:47 | 显示全部楼层
吾爱至斯 发表于 2023-6-5 11:18
感觉长方体体积这道题挺有意思,我算的合成标准不确定度是0.2879,四舍五入0.3,有人对对答案吗。。。 ...

0.2879是合成相对不确定度Ucrel,不过题干要合成标准不确定度还得乘一下
sun123698714 发表于 2023-6-5 18:17:42 来自手机 | 显示全部楼层
可以分享一下资料么,马上就要考试了加油奥利给
赵宏智 发表于 2023-6-5 21:08:54 | 显示全部楼层
感觉长方体体积这道题挺有意思,我算的合成标准不确定度是0.2879,四舍五入0.3,有人对对答案吗。。。 ...

不可能的,uc怎么会小于ui?
stsfhfh 发表于 2023-6-6 08:11:09 | 显示全部楼层
计量巨人 发表于 2023-6-4 18:30
我只看了两遍教材

你看了几遍教材通过率就t提高了,应该差不多了
吾爱至斯 发表于 2023-6-6 13:25:04 | 显示全部楼层
佩花嬉皮士 发表于 2023-6-5 16:53
0.2879是合成相对不确定度Ucrel,不过题干要合成标准不确定度还得乘一下

对对对,还需要0.2879*14*8*4=128.98977,约等于130平方厘米
 楼主| 冯贵林 发表于 2023-6-7 09:29:28 | 显示全部楼层
今年一级的第一套实务押题,答案有问题的11.16.17.18.19.35.78.80.85
今年一级的第二套实务押题,答案有问题的1.10.12.13.14.15.19.26.28.35.55.56.75.87
中大真的不要脸了,希望淘汰这种劣质培训机构或者更换老师,挣钱不是这么挣的,坑害无数考生
174681285 发表于 2023-6-7 14:46:46 | 显示全部楼层

雁过拔毛~!学习精神可嘉
l455235616 发表于 2023-6-7 16:01:55 | 显示全部楼层
、、我都是只用他们那个在线做题刷题。。
化装舞会 发表于 2023-6-7 21:43:23 | 显示全部楼层
破题,一堆错误不说,给我干不自信了
JLK123 发表于 2023-6-8 16:21:04 | 显示全部楼层
川计老黄牛 发表于 2023-6-5 08:18
押题卷本来就很假,还是要做往年的真题,论坛里面就有

麻烦把真题提供下,362027876@qq,com
JLK123 发表于 2023-6-8 16:27:43 | 显示全部楼层
sven 发表于 2023-6-5 13:13
说的真好,我书没看,就刚做题了,希望二级过。

做的啥题,推荐下
Lilac.Chen 发表于 2023-6-9 20:55:51 来自手机 | 显示全部楼层
我买了考前一天的视频课,复习知识点的,198三科,结果直播看一半软件出问题视频看不了了,然后找客服半天才解决,那个助教连讲义都没有,问了半天,我就想要个讲义,自己看看知识点和重点,就是不给,客服和助教来回扯皮,气人(`皿´)
ababababab 发表于 2023-6-12 16:05:49 | 显示全部楼层
alickglyn 发表于 2023-6-5 13:02
我在中大花的钱就是视频课,带我看一遍书,其他的钱,你们也是愿意花。。。。 ...

我也是,主要是看下教材内容讲解,后面的题库基本不参考。
黄闹闹 发表于 2023-6-13 11:05:44 | 显示全部楼层
第五版二级教材,有个习题解析,不是有附加题么。附加题那个答案序号都有错误。
我对答案的时候看到愣了一下。
所以你对其他非官方教材还能有什么期待。