计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[试卷] 2023一级案例分析回忆附答案(修订1.0版)

魔兽世界 发表于 2023-6-12 18:02:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

在之前发的版本上增加了内审周期,和第二大题扩展不确定度值的修改。请以这版为准,谢谢大家的支持!

补充内容 (2023-6-14 21:43):
案例试卷又有更新,最新传送门http://www.gfjl.org/thread-230567-1-1.html

2023一级案例分析回忆附答案(修订1.0版)-邓志成.pdf

1.81 MB, 下载次数: 673, 下载积分: 金币 -1

山木枝 发表于 2023-6-12 19:04:02 | 显示全部楼层
PDF型式评价的答案应该是按中大网校答案写的,考前看到6月1号新规实施了,提交资料也变了
(一)样机照片;
(二)产品标准(含检验方法);
(三)总装图、电路图和关键零部件图(含关键零部件清单);
(四)使用说明书;
(五)制造单位或者技术机构所做的试验报告。
 楼主| 魔兽世界 发表于 2023-6-12 21:56:22 | 显示全部楼层
小张弟弟 发表于 2023-6-12 21:06
测速仪那题还有一问呢,仲裁机构是由谁指定的。

好像是有这么一问,下次更新上去,谢谢提醒
轩辕梦 发表于 2023-6-12 18:29:31 | 显示全部楼层
已下载看看,感谢
石榴静静静 发表于 2023-6-12 18:40:35 来自手机 | 显示全部楼层
厉害,有没有二级的
石榴静静静 发表于 2023-6-12 18:40:54 来自手机 | 显示全部楼层
你咋做到的
 楼主| 魔兽世界 发表于 2023-6-12 18:50:13 | 显示全部楼层
石榴静静静 发表于 2023-6-12 18:40
厉害,有没有二级的

没有二级题目哦,没办法
 楼主| 魔兽世界 发表于 2023-6-12 19:08:23 | 显示全部楼层
山木枝 发表于 2023-6-12 19:04
PDF型式评价的答案应该是按中大网校答案写的,考前看到6月1号新规实施了,提交资料也变了
(一)样机照片; ...

感谢提醒,最新的标准还没关注到!
letkey 发表于 2023-6-12 19:22:39 | 显示全部楼层
厉害了,可以参考一下明年用,谢谢~
alei320 发表于 2023-6-12 20:11:56 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢
alei320 发表于 2023-6-12 20:13:56 | 显示全部楼层
在下载下来看看,有什么不一样的地方
alei320 发表于 2023-6-12 20:14:19 | 显示全部楼层
再下载下来看一下,有什么不一样的地方
小张弟弟 发表于 2023-6-12 21:06:07 | 显示全部楼层
测速仪那题还有一问呢,仲裁机构是由谁指定的。
吉丰丰 发表于 2023-6-12 22:35:06 | 显示全部楼层
今年一级恢复以往难度了。
shanjiu 发表于 2023-6-13 08:12:41 | 显示全部楼层
第一题参考不确定度咱算的来着
 楼主| 魔兽世界 发表于 2023-6-13 08:15:45 | 显示全部楼层
shanjiu 发表于 2023-6-13 08:12
第一题参考不确定度咱算的来着

是的啊,我写了,0.21,有的人保留一位0.2
zymfly 发表于 2023-6-13 08:34:38 | 显示全部楼层
楼主太给力了
李秀丽 发表于 2023-6-13 08:36:00 | 显示全部楼层
太厉害了。这么快就出来了~~
shanjiu 发表于 2023-6-13 08:48:31 | 显示全部楼层
魔兽世界 发表于 2023-6-13 08:15
是的啊,我写了,0.21,有的人保留一位0.2

我好像是用1.4来算的。。。。不过还是B不满足
huangfan123 发表于 2023-6-13 08:52:56 | 显示全部楼层
第二题最 后一小题计算扩展不确定度,由于P=vicos,合成应该用相对不确定度,我算了半天,发现由相对合成不确定度求得的扩展不确定达到了600多,p才1001.5w,感觉不靠谱,最后其他提做完了回去改成和方根,好像是9.3吧。按理说应该用相对形式,不知道我算错了还是题目没有考虑相对形式(电流太小,相对之后,电流相对不确定度分量很大)
 楼主| 魔兽世界 发表于 2023-6-13 09:13:51 | 显示全部楼层
huangfan123 发表于 2023-6-13 08:52
第二题最 后一小题计算扩展不确定度,由于P=vicos,合成应该用相对不确定度,我算了半天,发现由相对合成不 ...

不是相对形式哦,相对形式的是简化公式。这题是用的灵敏度系数乘输入分量,直接根号下平方和相加就可以了,用的是基础公式,不需要考虑测量模型是什么形式。
 楼主| 魔兽世界 发表于 2023-6-13 09:14:50 | 显示全部楼层
huangfan123 发表于 2023-6-13 08:52
第二题最 后一小题计算扩展不确定度,由于P=vicos,合成应该用相对不确定度,我算了半天,发现由相对合成不 ...

你的结果应该是对的,你的合成不确定度这块理解有问题,不过误打误撞,做对了。
饽饽大头 发表于 2023-6-13 09:44:26 | 显示全部楼层
我提点建议:
第一题中,我记得好像没有让写出另两种传递方式。
第五题第二问,个人认为仅属于安全防护,并不属于贸易结算。罚款不是贸易。
1021060544 发表于 2023-6-13 09:53:42 | 显示全部楼层
饽饽大头 发表于 2023-6-13 09:44
我提点建议:
第五题第二问,个人认为仅属于安全防护,并 ...

肯定有让写出另两种传递方式

对,《实施强制管理的计量器具目录》里机动车测速仪,强检范围及说明、用于安全防护:机动车行驶速度的监测
 楼主| 魔兽世界 发表于 2023-6-13 09:58:06 | 显示全部楼层
饽饽大头 发表于 2023-6-13 09:44
我提点建议:
第五题第二问,个人认为仅属于安全防护,并 ...

感谢指正,第一个,确实有让写另外2种方式,只是没让画图。第二个,罚款确实不算贸易结算,但是考虑到这个直接影响到罚款,也最容易引起仲裁检定,所以还是本着多写不扣分的原则,把这条写上去了,可能跟贸易结算挂钩确实不合适,仅供参考。