计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 压力变送器不确定度评定

溪山行旅 发表于 2023-7-24 15:47:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
那位大神有压力变送器的不确定度评定资料,能分享学习下吗?
237358527 发表于 2023-7-24 16:23:22 | 显示全部楼层
JJG 882-2019        检定规程        压力变送器        现行        2019-12-31        2020-03-31       

规程后面都给出了,照着抄都嫌累?
 楼主| 溪山行旅 发表于 2023-7-24 16:30:57 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2023-7-24 16:23
JJG 882-2019        检定规程        压力变送器        现行        2019-12-31        2020-03-31       

规程后面都给出了,照着抄都嫌累? ...

大哥你不能这么说,我们用的是智能数字压力校验仪,和后面那个有些区别,但是后面有些东西好像感觉不需要引入,所以想看看还有什么资料可以用,照着抄都闲累言重了
237358527 发表于 2023-7-25 07:15:29 | 显示全部楼层
溪山行旅 发表于 2023-7-24 16:30
大哥你不能这么说,我们用的是智能数字压力校验仪,和后面那个有些区别,但是后面有些东西好像感觉不需要 ...

你可以把你的不确定度评定过程 发出来,我看看有啥不一样的?
 楼主| 溪山行旅 发表于 2023-7-25 09:32:55 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2023-7-25 07:15

谢谢老师感谢感谢               
 楼主| 溪山行旅 发表于 2023-7-25 11:16:12 | 显示全部楼层

大佬    压力变送器不确定度引不音过程校验仪和数字压力计的分辨力引入的不确定度
 楼主| 溪山行旅 发表于 2023-7-25 11:25:03 | 显示全部楼层

大佬   分辨力引入的不确定度什么时候可以引
237358527 发表于 2023-7-25 11:53:33 | 显示全部楼层
溪山行旅 发表于 2023-7-25 11:16
大佬    压力变送器不确定度引不音过程校验仪和数字压力计的分辨力引入的不确定度
...

你这完全不对。
你到底是评定 压力变送器,还是数字压力计?
压力变送器是输出 4-20mA的电流信号,无需考虑分辨力,只需考虑 测量重复性即可。
标准器需要考虑, 标准压力不准引入的与标准电流不准引入的。
其中标准电流引入的需注意乘以灵敏系数方能得的数据单位一致,否则每个分量的单位不统一,不能合成。
 楼主| 溪山行旅 发表于 2023-7-25 13:51:37 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2023-7-25 11:53
你这完全不对。
你到底是评定 压力变送器,还是数字压力计?
压力变送器是输出 4-20mA的电流信号,无需考 ...

谢谢大佬,我就说有些怎么看不懂,原来是单位问题,您以下就说到重点了,灵敏系数这个怎么得到这个我真的不会希望您指导下
237358527 发表于 2023-7-25 15:41:59 | 显示全部楼层
溪山行旅 发表于 2023-7-25 13:51
谢谢大佬,我就说有些怎么看不懂,原来是单位问题,您以下就说到重点了,灵敏系数这个怎么得到这个我真的 ...

根据测量模型来啊
也就是 压力变送器压力转换电流的公式啊。
(I-I0)/16*P
也就是求偏导。
 楼主| 溪山行旅 发表于 2023-7-25 18:15:17 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2023-7-25 15:41
根据测量模型来啊
也就是 压力变送器压力转换电流的公式啊。
(I-I0)/16*P

感谢大佬,那我数字压力计引了个最大允许误差和数字压力计的分辨力,然后是不是合成后直接乘以灵敏系数就行了
237358527 发表于 2023-7-26 07:11:41 | 显示全部楼层
溪山行旅 发表于 2023-7-25 18:15
感谢大佬,那我数字压力计引了个最大允许误差和数字压力计的分辨力,然后是不是合成后直接乘以灵敏系数就 ...

都告诉你了标准器数字压力计只需考虑最大允许误差,不用考虑分辨力,因为考虑不考虑都一样。
灵敏系数肯定要乘
 楼主| 溪山行旅 发表于 2023-7-26 10:00:45 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2023-7-26 07:11
都告诉你了标准器数字压力计只需考虑最大允许误差,不用考虑分辨力,因为考虑不考虑都一样。
灵敏系数肯 ...

谢谢大佬  明白了                       
YYPP 发表于 2023-11-17 14:03:05 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习