计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 今年注册计量师通过率巨高

ethan2200 发表于 2023-8-16 14:17:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
广东通过人数,共1491人,其中一级538人,二级953人
陕西:共779人,其中一级314人,二级485人.
云南:共350人,其中一级102人,二级248人
四川:共764人,其中一级297人,二级467人

补充内容 (2023-8-16 15:49):
北京:共862名(一级383名、二级479名)
小张弟弟 发表于 2023-8-16 14:34:19 | 显示全部楼层
我考二级那年,一级加二级总共过了55人,今天一级加二级总共过了862人,北京地区。
五路车 发表于 2023-8-16 14:36:39 | 显示全部楼层
听说考题简单了,大量发证。
为进一步落实注册计量师制度做好前期工作,没证的赶紧考吧,福利
ZL3211 发表于 2023-8-16 15:01:02 | 显示全部楼层
可能考生也更努力学习了,毕竟没证不能上岗。做相关工作,很多都要这个证
 楼主| ethan2200 发表于 2023-8-16 15:09:24 | 显示全部楼层
小张弟弟 发表于 2023-8-16 14:34
我考二级那年,一级加二级总共过了55人,今天一级加二级总共过了862人,北京地区。 ...

北京出公示名单了吗?没看到哦,在哪看的?
1021060544 发表于 2023-8-16 15:10:14 | 显示全部楼层
同,天津今年一级131 二级297
小张弟弟 发表于 2023-8-16 15:10:21 | 显示全部楼层
ethan2200 发表于 2023-8-16 15:09
北京出公示名单了吗?没看到哦,在哪看的?

北京人事中心,成绩查询,2023年
 楼主| ethan2200 发表于 2023-8-16 15:30:07 | 显示全部楼层
小张弟弟 发表于 2023-8-16 15:10
北京人事中心,成绩查询,2023年

看到了。谢谢
刘欣 发表于 2023-8-16 16:12:07 | 显示全部楼层
真是大放水啊
唯一的爱人 发表于 2023-8-17 09:07:26 | 显示全部楼层
我说我为啥能过了呢,原来有助攻 啊,加油吧,机会难得
交流借鉴 发表于 2023-8-17 13:26:34 | 显示全部楼层
山东今年400+700
285188216 发表于 2023-8-17 13:38:36 | 显示全部楼层
是不是考证的人越来越多了
唔噗噗噗 发表于 2023-8-17 15:47:23 | 显示全部楼层
以前通过比例是多少呀?
yypei 发表于 2023-8-17 16:07:25 | 显示全部楼层
唔噗噗噗 发表于 2023-8-17 15:47
以前通过比例是多少呀?

往年一级通过率10%左右
十年砍柴2022 发表于 2023-8-18 08:40:18 来自手机 | 显示全部楼层
往年通过率10%?北京有这么低?那相较于今年百分之七八十来说,今年这个通过率确实水分有点大!
1021060544 发表于 2023-8-18 09:27:22 | 显示全部楼层
十年砍柴2022 发表于 2023-8-18 08:40
往年通过率10%?北京有这么低?那相较于今年百分之七八十来说,今年这个通过率确实水分有点大! ...

就是水分大
21年天津 是33个考场 一级过了45个,二级过了65个 总人数110  考试人数大概990  占比:11%
22年疫情天津没考
23年天津 是34个考场 一级过了131个,二级过了297个 总人数428 考试人数大概1020  占比:42%
lijun123456 发表于 2023-8-18 11:14:28 | 显示全部楼层
呵呵,我做16-20年的二级真题实务,没有感觉23年简单,相反的感觉还难点。

不知道为啥通过人数定义难易。通过率高,主要有以下
一,大家越来越重视了,备考勤奋了,人数多了
二,现在各种复习资料,先前考过的前辈经验分享等等一系列问题。
三,最主要大家备考重视了,对课本的认识度和深度更加深。
因此大家觉得简单,你们做16-20年真题也不是这样觉得吗?

我没有考一级,不发表意见。
小张弟弟 发表于 2023-8-18 11:24:04 | 显示全部楼层
反正以前一级高分也就90多分,人还不多,今年三门考100多分的都好多,甚至考到110分。
Zlw15863002470 发表于 2023-8-18 11:31:36 | 显示全部楼层
lijun123456 发表于 2023-8-18 11:14
呵呵,我做16-20年的二级真题实务,没有感觉23年简单,相反的感觉还难点。

不知道为啥通过人数定义难易。 ...

确实 我二级实务比去年计算量大 也难一些
小张弟弟 发表于 2023-8-18 11:43:32 | 显示全部楼层
Zlw15863002470 发表于 2023-8-18 11:31
确实 我二级实务比去年计算量大 也难一些

去年也放水的,你得和21年比较。比去年难点正常。22年开始放水的第一年
lijun123456 发表于 2023-8-18 12:21:26 | 显示全部楼层
小张弟弟 发表于 2023-8-18 11:43
去年也放水的,你得和21年比较。比去年难点正常。22年开始放水的第一年

21二级我没有做,好像直接做一级,难度就那样。

我不说了吗?我做了16-20年的二级实务,没有觉得比23难,甚至简单
小张弟弟 发表于 2023-8-18 13:42:40 | 显示全部楼层
lijun123456 发表于 2023-8-18 12:21
21二级我没有做,好像直接做一级,难度就那样。

我不说了吗?我做了16-20年的二级实务,没有觉得比23难 ...

我和你楼下那个人说的啊。
你觉得简单,你今年考多少分。
lijun123456 发表于 2023-8-18 14:02:15 | 显示全部楼层
小张弟弟 发表于 2023-8-18 13:42
我和你楼下那个人说的啊。
你觉得简单,你今年考多少分。

我没有考过啊,我不说了,今年感觉难吗?

我做真题都是80分,为啥考试不过,我靠
小张弟弟 发表于 2023-8-18 14:16:39 | 显示全部楼层
lijun123456 发表于 2023-8-18 14:02
我没有考过啊,我不说了,今年感觉难吗?

我做真题都是80分,为啥考试不过,我靠  ...

真题能做80分,考试竟然没过,这么奇怪的。
lijun123456 发表于 2023-8-18 14:18:13 | 显示全部楼层
小张弟弟 发表于 2023-8-18 14:16
真题能做80分,考试竟然没过,这么奇怪的。

真能,你可以考我,不确定度。你过几级啊