计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 今年注册计量师通过率巨高

小张弟弟 发表于 2023-8-18 14:22:56 | 显示全部楼层
lijun123456 发表于 2023-8-18 14:18
真能,你可以考我,不确定度。你过几级啊

我今年过一级 106 109 104。
十年砍柴2022 发表于 2023-8-18 14:55:46 来自手机 | 显示全部楼层
楼上亘古牛人啊!
lijun123456 发表于 2023-8-18 15:17:10 | 显示全部楼层
小张弟弟 发表于 2023-8-18 14:22
我今年过一级 106 109 104。

牛逼啊,你带我,你应该做个之前的实务,今年真比前几年简单吗?我听好多人说简答,也有好多人说比前几年计算量大。

你发布下意见
十年砍柴2022 发表于 2023-8-18 17:08:34 来自手机 | 显示全部楼层
今年案例分析感觉是判卷没那么严格,写满差不多就得分了!
PJ551544 发表于 2023-8-19 10:48:58 | 显示全部楼层
lijun123456 发表于 2023-8-18 11:14
呵呵,我做16-20年的二级真题实务,没有感觉23年简单,相反的感觉还难点。

不知道为啥通过人数定义难易。 ...

同感,二级没有什么降低难度,历年真题做的时候差不多成绩
guduke1008 发表于 2023-8-19 17:55:30 | 显示全部楼层
厉害厉害!!!!!
945055313 发表于 2023-8-19 21:15:16 | 显示全部楼层
广东省的通过人数那么多,可见第三方校准机构,有很多人都参加了考试
袁召 发表于 2023-8-20 13:21:28 | 显示全部楼层
我真不明白为什么大家都说放水了,以前的题做过嘛,建议这些说去年、今年开始放水的,去把以前的题找出来,在记忆一下今年、去年的题,一题一题的对比一下,别开口就来这2年放水了,对比完题在来说,很明显22、23的题都比以前考的难,而且是难很多,通过率高不是正常吗,强制要求要证了,不通过是直接影响工资的,比如你啥都会,没一级,另外一个人也会,有一级,企业不把你干掉嘛,没都是做计量的,谁还不会呢!还有一种情况是企业授权签字人,技术负责人没证,那就只能招有证的过来,招有证的过来不得有人要走,只能去复习,没有要求的时候和现在的复习程度一样吗,而且现在是3年考3门,某一年过的人数多不是很正常吗。
guduke1008 发表于 2023-8-21 08:07:37 | 显示全部楼层
厉害厉害!!!!!!1
五路车 发表于 2023-8-22 09:48:32 | 显示全部楼层
袁召 发表于 2023-8-20 13:21
我真不明白为什么大家都说放水了,以前的题做过嘛,建议这些说去年、今年开始放水的,去把以前的题找出来, ...

我估计难度应该差不多或者稍微难点,难度真正有质变的是能保留成绩的第一年(2020年)。
考试题型就那几种,变化很小,有前人的资料依葫芦画瓢,就显得不那么困难了。
理论上考试只会越来越难,但是复习资料多了,重视程度高了,刷题都能把分刷起来。
拿高考类比,1977年的高考,跟2023年的高考,难度远远不是一个级别。
但是除了教材,在没有任何复习资料的情况下,1977年高考对那个年代(基本没有题刷)的考生来说,想考高分也是很难的
1322574652 发表于 2023-8-22 14:48:25 | 显示全部楼层
今年考试题简单,过的挺多的
wqj018057 发表于 2023-8-22 14:49:00 | 显示全部楼层
福建省2023年一二级注册计量师考试成绩合格人员,其中一级注册计量师172人,二级注册计量师219人。
乔红贞 发表于 2023-8-22 15:19:04 | 显示全部楼层
终于进来了
在云端 发表于 2023-8-22 15:52:48 | 显示全部楼层
五路车 发表于 2023-8-22 09:48
我估计难度应该差不多或者稍微难点,难度真正有质变的是能保留成绩的第一年(2020年)。
考试题型就那几 ...

以前考计量师的都是裸考的多,书都不看的。现在是强制要求的,过不了影响实验室,必须要过。以前的考试难得是案例,现在难得是计算。今年考试前把所有的历年真题做了,基本1个半小时能完成,平均都是95-105之间。考试的计算题按顺序做2小时才做到多选题。今年都要自己背迪克逊公式了,哪里来的特意大放水。而且以前证没用,没人在乎,现在至少还有点用。
xj19860503 发表于 2023-8-22 16:39:24 | 显示全部楼层
山东一级443+二级723
小张弟弟 发表于 2023-8-22 17:56:35 | 显示全部楼层
在云端 发表于 2023-8-22 15:52
以前考计量师的都是裸考的多,书都不看的。现在是强制要求的,过不了影响实验室,必须要过。以前的考试难 ...

是把中档题变简单了,难题还是难度没降。所以整体看起来简单。
再一个案例判卷也松,我感觉错了7到10处,结果还考104呢。
在云端 发表于 2023-8-23 10:06:59 | 显示全部楼层
有部分是简单了,比如法律法规,但考到100以上的都需要真才实学,这出题只是让过72分的人享受到了福利。
15966500120 发表于 2023-8-23 10:24:46 | 显示全部楼层
烂大街烂大街,廉价的证。
逾距之刀 发表于 2023-8-23 10:29:53 | 显示全部楼层
一切都是阴谋诡计
xj19860503 发表于 2023-8-23 10:47:15 | 显示全部楼层
山东  一级443+二级723
CZM 发表于 2023-9-5 13:44:27 | 显示全部楼层
疫情三年,放松一下,同仁们都努力学习了,通过了自然就高了,
wanjieshun 发表于 2023-9-13 21:37:22 | 显示全部楼层
是不是考证的人越来越多了
江鱼979 发表于 2023-9-14 07:30:53 来自手机 | 显示全部楼层
wqj018057 发表于 2023-8-22 14:49
福建省2023年一二级注册计量师考试成绩合格人员,其中一级注册计量师172人,二级注册计量师219人。 ...

那种说通过率高的都是神炮!他们是过了才上来吹的,没通过的时候你没见他们那沮丧的脸跟个死人似的!我是没过,还得继续努力!
江鱼979 发表于 2023-9-14 07:33:07 来自手机 | 显示全部楼层
袁召 发表于 2023-8-20 13:21
我真不明白为什么大家都说放水了,以前的题做过嘛,建议这些说去年、今年开始放水的,去把以前的题找出来, ...

那种说通过率高的都是神炮!他们是过了才上来吹的,没通过的时候你没见他们那沮丧的脸跟个死人似的!我是努力了却没过,还得继续努力!
五路车 发表于 2023-9-15 09:22:21 | 显示全部楼层
江鱼979 发表于 2023-9-14 07:33
那种说通过率高的都是神炮!他们是过了才上来吹的,没通过的时候你没见他们那沮丧的脸跟个死人似的!我是 ...

考试刚结束的时候都是哭爹喊娘,成绩出来了,觉得自己又行了哈哈