计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 如何理解双极法检定?

刘红民 发表于 2023-10-17 17:27:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直对双极法不理解,哪位老师能给讲一下,“双极法检定就是在个检验点分别测量出标准热电偶和被检热电偶的热电势值,通过数据处理,计算出被检热电偶相应的热电势及误差值”。
刘彦刚 发表于 2023-10-17 21:39:01 | 显示全部楼层

“双极法检定就是在个检验点分别测量出标准热电偶和被检热电偶的热电势值,通过数据处理,计算出被检热电偶相应的热电势及误差值”,这句话是你说的还是出自什么原文,如果是出自什么原文,能给出出处吗?
      本来我对“双极法”想说点啥,但被你这样:“双极法检定就是在个检验点分别测量出标准热电偶和被检热电偶的热电势值,通过数据处理,计算出被检热电偶相应的热电势及误差值”,让我一面蒙!
 楼主| 刘红民 发表于 2023-10-18 11:46:20 | 显示全部楼层
刘彦刚 发表于 2023-10-17 21:39
“双极法检定就是在个检验点分别测量出标准热电偶和被检热电偶的热电势值,通过数据处理,计算出被 ...

老师多多指教,按照您的思路讲课就行,这句话是我从百度网上搜到的
刘彦刚 发表于 2023-10-18 14:06:30 | 显示全部楼层
刘红民 发表于 2023-10-18 11:46
老师多多指教,按照您的思路讲课就行,这句话是我从百度网上搜到的

双极法我认为就是常说的四线制吧。
 楼主| 刘红民 发表于 2023-10-19 11:18:31 | 显示全部楼层
刘彦刚 发表于 2023-10-18 14:06
双极法我认为就是常说的四线制吧。

四线制只针对热电阻,热电偶该如何理解呢
刘彦刚 发表于 2023-10-19 14:05:05 | 显示全部楼层
刘红民 发表于 2023-10-19 11:18
四线制只针对热电阻,热电偶该如何理解呢

是哦!这个还真的问住我了。