计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术] 国家校准规范发布后,军工行业的校准规范还能用吗?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
如题,大佬们给解答一下
军工 部门 不受 计量法 限制。
237358527 发表于 2023-11-17 11:54
军工 部门 不受 计量法 限制。

意思就是就算有国家校准规范,部门或者军工的校准规范依然可以使用是吧
热点时代1 发表于 2023-11-17 13:21
意思就是就算有国家校准规范,部门或者军工的校准规范依然可以使用是吧 ...

是 军工部门不影响 。
237358527 发表于 2023-11-17 13:57
是 军工部门不影响 。

军工单位可以使用,计量法规定的
莫晨 发表于 2023-11-17 14:19
军工单位可以使用,计量法规定的

计量法 我看了一遍  没找到这个条款
热点时代1 发表于 2023-11-17 17:02
计量法 我看了一遍  没找到这个条款

计量法 第三十二条 中国人民解放军和国防科技工业系统计量工作的监督管理办法,由国务院、中央军事委员会依据本法另行制定。这一条
酱勒个油56 发表于 2023-11-18 09:43
计量法 第三十二条 中国人民解放军和国防科技工业系统计量工作的监督管理办法,由国务院、中央军事委员会 ...

谢谢啦,没看仔细
正常来说,军工企业优先使用本行业的标准,这是涉及到国防安全的,要比其它的标准要求高。
kingjeck 发表于 2023-11-23 10:30
正常来说,军工企业优先使用本行业的标准,这是涉及到国防安全的,要比其它的标准要求高。 ...

要说高也未必,只不过是一个行业而已,出的规程也不全面,甚至也不是很权威。
行业内认可该部门发布的规范,行业外不一定,也要受计量法约束。
军队比较特殊