计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 数字指示秤的鉴别阈检定可以放在秤量检定中一起进行吗?

mashangmashang 发表于 2023-11-23 00:00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
数字指示秤的鉴别阈检定可以放在秤量检定中一起进行吗?
研究了好一阵子,个人认为是可以的,我想的具体操作应该是,比如在1/2max点,放附加砝码确定完化整前的示值误差后,取下附加砝码,然后再放上10个0.1d的附加砝码,照鉴别阈的程序检定这点后,再继续进行下个点的秤量检定。
不知道可以不??
豆子强豆腐强2 发表于 2023-12-6 16:08:50 | 显示全部楼层
按照老师的经验说法,现在的电子秤的鉴别力都是合格的.他们的检查中就没有发现过一例不合格的.所以就忽略不做了吧.哈哈哈
海狼 发表于 2023-12-8 08:50:35 | 显示全部楼层
在称量测试中完全可做鉴别阈的。
张红010605 发表于 2023-12-17 21:10:16 | 显示全部楼层
我认为是可以的,
mxjcs 发表于 2023-12-19 20:00:29 | 显示全部楼层
数字指示秤宣贯教材里面讲了可以的。
增增增 发表于 2023-12-20 15:52:04 | 显示全部楼层
按照规程5.8去做,很清楚的,主要是用1.4倍的d看看能不能让秤反复跳变
童蒙 发表于 2024-1-8 07:46:36 | 显示全部楼层
可以的,这样做可以减少工作量
zhangyunxia 发表于 2024-5-9 16:44:53 | 显示全部楼层
完全可以,实际检定也是这么进行的。
玩笑嘟嘟 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
可以啊,一起就做了。