计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 计量行者

设备校准

长度室 发表于 2024-2-25 09:28
那9楼说的“目前我没有见过这样的实际校准案例”,现在看来,综合性多参数(不同校准专业领域)的仪器由 ...

我没有见过。如果您见过,可以把哪家单位的“三综合试验箱”由多家校准机构校准的《校准证书》晒出来给大家看看。我也可以开开眼界,长长见识。

路云 发表于 2024-2-25 10:07
我没有见过。如果您见过,可以把哪家单位的“三综合试验箱”由多家校准机构校准的《校准证书》晒出来给大家 ...

您总是对的。您说得对。
长度室 发表于 2024-2-26 09:06
您总是对的。您说得对。

你跟他讨论什么,多读教条就自认为无所不知,自认唯一标准。
长度室 发表于 2024-2-26 09:06
您总是对的。您说得对。

我没有说我是对的,错在哪里您可以指出,有证据把证据晒出来不就完了嘛。我至今没有看见哪家单位的哪台通用测量设备,同一次检定/校准需要分别送两家及以上计量技术机构,分别出具《检定/校准证书》的。除非多参数中有部分参数不使用(限用),那也用不着送两家机构校准吧。

1234567888 发表于 2024-2-26 10:18
你跟他讨论什么,多读教条就自认为无所不知,自认唯一标准。

我说了这是唯一标准吗?我说了不可以吗?我强行要你接受了吗?19楼最后一段你没看见我是怎么表述的吗?其他楼层我没有给出我的理由与依据吗?你持有不同观点可以,把你的理由与证据晒出来参与讨论就OK了。我接受不了,不代表其他人也接受不了。

路云 发表于 2024-2-26 17:03
我没有说我是对的,错在哪里您可以指出,有证据把证据晒出来不就完了嘛。我至今没有看见哪家单位的哪台通用 ...

不是说您对这个问题的观点错误,是说前后观点的转变。“我至今没有看见哪家单位的哪台通用测量设备,同一次检定/校准需要分别送两家及以上计量技术机构,分别出具《检定/校准证书》的。”您从楼主的问题里能看出是“通用测量设备”?楼主在1楼和8楼里谈的设备,就是“通用测量设备”么?
长度室 发表于 2024-2-27 09:36
不是说您对这个问题的观点错误,是说前后观点的转变。“我至今没有看见哪家单位的哪台通用测量设备,同一 ...

“我至今没有看见哪家单位的哪台通用测量设备,同一次检定/校准需要分别送两家及以上计量技术机构,分别出具《检定/校准证书》的。”这句话是在哪一层楼才说的?正是因为楼主没有说清楚,所以我才在7楼问楼主是一台什么测量设备,依据的是哪一个校准规范。楼主8楼的回复同样没有说清是通用测量设备还是专用测试设备,所以我才在9楼再次请楼主说清具体是什么测量设备、什么被校参数。直到16楼,楼主才说出具体的测量设备名称和被校参数。我20楼针对楼主16楼的回复,在不知道国家有现行有效的校准规范JJF 12702010《温度、湿度、振动综合环境试验系统校准规范》的情况下,将其视为“专测设备”有什么问题吗?并且也说了,自己不具备校准能力的振动参数,是可以委托第三方校准机构校准的。

当我看到楼主22的回复后,仔细搜索了一下,得知国家已有现行有效的校准规范JJF 12702010《温度、湿度、振动综合环境试验系统校准规范》。当已经知悉国家、地方、行业有现行有效的检定规程/校准规范后,界定“三综合试验箱”和“盐雾试验箱”属于通用测量设备还是专用测试设备还会很难吗?所以我才在24楼针对楼主的22楼的帖子正面回复。说这种情况不属于“专测设备”,不建议楼主采取这种拆分校准的方式处理,并把不被承认的风险与理由告诉了楼主,供楼主参考,由楼主定夺。哪里不对?

我说我没见过“三综合试验箱”和“盐雾试验箱”分别由两家机构校准出具《校准证书》的实际案例,您认为您见过,请您晒出证据,何错有之?

路云 发表于 2024-2-27 12:52
“我至今没有看见哪家单位的哪台通用测量设备,同一次检定/校准需要分别送两家及以上计量技术机构,分别出 ...

跟您争论本身就是输家,没有意义。但还是忍不住再说上一句。
“楼主8楼的回复同样没有说清是通用测量设备还是专用测试设备,所以我才在9楼再次请楼主说清具体是什么测量设备、什么被校参数。”既然如此,同样您在9楼说的“目前我没有见过这样的实际校准案例。”是不是有些草率了。
长度室 发表于 2024-2-27 15:54
跟您争论本身就是输家,没有意义。但还是忍不住再说上一句。
“楼主8楼的回复同样没有说清是通用测量设备 ...

既然如此,同样您在9楼说的“目前我没有见过这样的实际校准案例。”是不是有些草率了。

什么叫“草率了”?不要说9楼,我到现在也没有见过。楼主的情况叫实际校准案例吗?您从他哪句话看出他已经送校啦?

话又说回来。就算楼主送校了,我没有见过,这有什么不可能呢?是不是非要我违心的说我也见过,您心里才舒坦?

路云 发表于 2024-2-26 17:13
我说了这是唯一标准吗?我说了不可以吗?我强行要你接受了吗?19楼最后一段你没看见我是怎么表述的吗?其他 ...

看看你自己的发的回复,什么都说那么绝对,上来就不行,你以为你是谁?真正的计量领域专家,没有一个是这么狂妄自大的,说话动不动就定调。还有,不要回复我,看着都恶心。
路云 发表于 2024-2-27 20:51
既然如此,同样您在9楼说的“目前我没有见过这样的实际校准案例。”是不是有些草率了。什么叫“草率了”? ...

我单位在环境试验设备校准项目只申请了温度的CNAS认可,在校准具有温湿度的环境试验设备的时候,我们就只校准温度参数出具CNAS证书,湿度参数就请外单位有资质能力的来校准。
1234567888 发表于 2024-2-28 08:17
看看你自己的发的回复,什么都说那么绝对,上来就不行,你以为你是谁?真正的计量领域专家,没有一个是这 ...

我以上的回复说绝对了吗?说不行了吗?你是真看不懂还是眼瞎啦?何谓“建议”?何谓“个人建议”?我强制让楼主接受了吗?我表达我的观点,我说出我的理由与依据。你谈你的观点,晒出你的证据与案例不就完了嘛。本主题你谈了什么?是不是想以你为中心定调啊?指名道姓回复我,你以为你是谁呀?不一样令人恶心吗。

kingjeck 发表于 2024-2-28 08:46
我单位在环境试验设备校准项目只申请了温度的CNAS认可,在校准具有温湿度的环境试验设备的时候,我们就只 ...

没看明白您的表述。你们单位只申请了温度参数校准的CNAS认可,没有申请湿度参数的CNAS认可。那么你们的环境试验设备的校准能力范围是不是只能进行温度参数的校准,出具带CNAS认可标识的《校准证书》?你们在CNAS官网公示的该项目的校准能力范围,是不是带有“仅限于温度参数校准”的限制性说明?

至于环境试验设备校不校湿度参数,请谁校准,那是环境试验设备用户的事情,与你们无关。

如果你们是以分包的形式,另外委托给具备有效资质的校准机构进行湿度参数的校准,那么首先需要征得客户的同意。其次,如果要将接包方的校准结果,并入你们出具的《校准证书》中,还必须征得接包方的同意,并且在证书中还必须详细注明“湿度”参数分包的详细说明。目前几乎看不到这样的分包形式的《校准证书》。