计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 请教JJG 1036—2022电子天平

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

各位老师,想请教下JJG 1036—2022电子天平,7.4.6.3 试验载荷中最大允许误差转换点所对应的载荷,如图该怎么取点,麻烦老师帮忙写下过程,感谢!感谢!
规程5.6 最大允许误差 表3有 Ⅱ级电子天平的最大允许误差转换点为5000e和20000e 对应e=0.1g则最大允许误差转换点为500g和2000g
天平最小秤量min:  0.5g
转换点:(0-500g)范围的 500g,;(500-2000)g范围的2000g;  >(2000-3100)g
电子天平误差范围分以上三段。
转换点500g和2000g
吾以观复 发表于 2024-3-18 14:36
规程5.6 最大允许误差 表3有 Ⅱ级电子天平的最大允许误差转换点为5000e和20000e 对应e=0.1g则最大允许误差 ...

老师,您帮忙看看我的校准记录对吗
lqxiaocat绿叶 发表于 2024-3-19 09:21

既然做的是校准记录,没必要判定合不合格吧
路过的计量人员 发表于 2024-3-19 09:41

老师,还是要判定的,就按二级来判定。我不知道我做的允许误差对吗
路过的计量人员 发表于 2024-3-19 09:41

不做判定怎么 像检定证书,怎么傍法定机构,怎么迎合客户
lqxiaocat绿叶 发表于 2024-3-19 09:21

检定规程日期没改;没有不确定度信息;示值误差未体现最小秤量或者说最小秤量计算错误,注意规程5.3最小秤量提到用d代替e计算最小秤量,所以应该是0.5g而不是5g;给出的标准器信息不全或者不够,不能覆盖Min0.5g和Max3100g;示值误差有效位数与d一致,不确定度也应该评到d的位数。
好像是个天平的校准记录
e=0.1g   那么Spec 1.5e=0.15g   你怎么测试误差1克也Pass
吾以观复 发表于 2024-3-19 11:03
检定规程日期没改;没有不确定度信息;示值误差未体现最小秤量或者说最小秤量计算错误,注意规程5.3最小 ...

谢谢老师的指正,得空了我来继续学习学习
你这记录电子秤用天平的检定规程,还是用的过期的
这是什么格式的记录?还测3次取平均值?
ww29 发表于 2024-4-10 08:25
这是什么格式的记录?还测3次取平均值?

内校的记录 我就知道很LOW