计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lxm4

做计量这一行的有加班费吗?

那说明你们的业务量太忙了,提成肯定多了。
竟然能够老加班。

我们经常出差,但是加班很微薄!

我们经常加班,加班是没有加班费的,出差是有点补贴,但是很微薄!
这个要看情况和老板的心情以及天气好不好。哈哈。
有什么加班费啊,无论是下班后,还是周末!忙啊!领导总是认为这是你检定员的分内之事,也从来没有考虑过什么给检定员发什么加班费之类的!无奈啊!
按照新的劳动法,加班有加班费是应该的.

回复 30# 的帖子

劳动法? 不起作用在这们这里!
我们有加班费,平时加班叫加点,1.5倍工资
我们这里周六全部上班。加班费算在工资里的。其他时间加班只有周日加班能调休,别的就是义务加班啦。
我们出差都是周期性的,一次下厂就要十天半个月才能回来。周六日正常工作,不算加班。回来补休的机会都不给你……
工作责任制度,加班也没有加班费。。。。。
所以很多人不愿意加班,宁可把工作拖啊拖!

回复 1# 的帖子

像你下厂检定,应该是按业务量来提成的吧???
吃饭有下面的厂管着,山门有公司的车坐。没有加班费可以理解。
一般厂一级做计量工作的人员加班是有加班工资的(除非是按计件工资算的)。因为他们是固定工资。
我们这里只有上级来检查之前打扫卫生(一般是周末)加班才有所谓加班费。至于多少要看领导心情。
加班补助!多么陌生的词汇啊   我上班十多年来就没得到过加班补助! 不过都没有,大家心里就平衡了 呵呵 啊Q精神
afrely 该用户已被删除
我是在企业里做计量的!有加班费而且加班不控制想加就加呵呵
虽然一天没有太多的是做 但是我平均没给月都要"混"个二三十个小时加班费嘻嘻
我们是事业单位,任何加班都没有加班费,试过一周工作七十多小时,晚上十二点半回单位还没有吃饭,星期六、星期天加班一样没有加班费。
平时从来没有加班费,星期六,星期天也是没有。好在没有事情做的时候老板还是比较人性化,都让回家自己看书学习。
真是辛苦哇   不过也要分公司吧?
hzlyblue 该用户已被删除
从来没有拿过加班费,日~~~
同事们都习惯了加班,没有加班费。每日早出晚归的。
计量工作累 天天还挨K  生活太疲惫 还没加班费
做计量的朋友,看样子很少有加班费的,但是又经常加班,有点命苦哦,与劳动法相低也无法改变似乎
你是哪里的呀
巨龙骑士 该用户已被删除
周六、周日加班都没有加班费啊!计量工作是配合性工作,没办法!
wangyong65 该用户已被删除
我们的加班是固定的.一个月多少.平时多加班也不多给.
加班,说明你们业务不错嘛,呵,我们也经常加班,不过加班费当然是得给的,