计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做计量这一行的有加班费吗?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
  做计量,有时个早出晚归的,像我们可以用一句话来形容:起得比鸡早,睡得比鸡晚!
  我从事计量行业有两年有余了,遇下厂(拿着标准去工厂现场计量),一般是早上7:00就要到公司收拾标准,7.30就要准时发车(我们公司有规定7.30必须发车),否则按一分钟一块钱来扣.有时候常常回到公司已经九十点了,甚至更晚.但是我们从来没有加班费.我们向公司提出,公司的回答竟是我们这是一个特殊的行业,并且说我们做计量这一行的是没有加班费可言的给挡了回来!
 各位计量行业的朋友,我想知道你们有加班费吗(除去周六周日)?

评分

chamer + 3 你发帖发得够晚的。

有那么一丁点我们

您是哪里的啊,什么公司?好像也是太扣了点吧你们的老板!
我们周六周日都没有加班费,平时就更没有了,而且周末加班须事先申请,还得把自己反锁在楼里。不过反过来说考勤也比较宽松,迟到早退什么的也不扣钱。

回复 2# 的帖子

呵呵 我们公司还是是广州的一个国有企业

回复 3# 的帖子

我们倒是不用申请,就是没加班费,哪怕一天上24小时的班
我们加班有说法,就是领导安排你加班的就算加班费,如果有活没干完累死你也不算加班,活多的时候加班无数就是不算,因为不是领导安排的,气死人
我们没有加班,一天的工作量只有2-3个小时。
浪人 该用户已被删除
看来我们家的福利是最好的(有加班费及下厂津贴---------------------------),不知道手下的大老爷们有没看到这儿

回复 7# 的帖子

你们很强,想跳槽去你们那里行吗?
室内的计量一般都是周期的,道不算忙,平均一天就工作三个小时也够了,用不着加班,下厂检定就不会规律了,加班是经常的事.也没加班费,如果领导仁慈点,可能年底会给些奖金.只是可能. 国营企业里同工不同酬,同酬不同工,义务加班的现象太多了,上帝也管不了

回复 1# 的帖子

劳动法在中国许多情况下是摆设,我们事业单位也一样,根本不按此法执行
企业中的计量工作也不少,但是领导不愿意让加班,怕咱混加班费!哎
WELL,什么也没有,加班就是命令.
梦幻加蓝 该用户已被删除
我是在企业中搞计量是温度和压力..和企业里的普通人员一样.一样要加班.没有加班费,不过每个月有奖金.只比加班费少一点点.
然后在企业里做事的多,主要是现场多.检定少.修理多.
zhanglitie 该用户已被删除

计量加班费

我们平时的加班只能调休,双休加班才算加班费,也可算调休 ,

回复 1# 的帖子

那有什么加班费啊,我这边计量和实验市都要做的,每个月休息4天,遇到休息日有工作还要加班的,加班费也没的,想想真还不如去车间做操作工人呢
做理化这行,白天下厂,晚上回来做家里的活,周末打证书。时常半夜回来,上班下班考勤。领导词典没有加班费这个词。
原帖由 lxm4 于 2008-5-6 23:02 发表
  做计量,有时个早出晚归的,像我们可以用一句话来形容:起得比鸡早,睡得比鸡晚!
  我从事计量行业有两年有余了,遇下厂(拿着标准去工厂现场计量),一般是早上7:00就要到公司收拾标准,7.30就要准时发车(我们公司有规定7.30必须 ...

加班费,只要实属加班费,无论任何行业,都应按<劳动法>相关条款予以无条件的执行.否则属违法行为.
计量战线的 特别是法定计量检定机构的工作在第一线的 哪个有加班费!!  工作一般都是自己安排 制定检定计划  至于早出晚归 那是家常便饭
安徽计量 该用户已被删除
我们一般不要加班,加班时候有加班补助,
不过只有六块钱,可怜啊
呵呵,简单一句话,加班是计量行业的普遍现象!
快比得上华为了
我们这里平常加班没有加班费,周六周日加班有加班费

回复 8# 的帖子

不知贵公司在哪,也给大伙介绍介绍,但还有个凝问:不知底薪高不?
有点得,不过还是剥削得啊,给你最低得,不过也该知足了.
quickzou 该用户已被删除
我们是企业,有加班费,但是要申请,如果事情太多,做不完,老板又不同意加班的话,我们就不做,嘿嘿。