计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] 三针检测方法(指引)

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
为解决广大量友三针测量疑难,欢迎大家支持!

三针测量外螺纹检测方法(指引).rar

126.66 KB, 下载次数: 322, 下载积分: 金币 -1

评分

duomeiti + 5 原创内容

资料里恐怕有个别数据有点问题 比如英制55度9牙的1.591的三针而不是1.732的三针
73hjj 该用户已被删除
学习学习........
拿去学习一下
学习学习,正不知道怎么搞呢
已知牙型角a求量针d
60°d=0.77ρ
55°d=0.564ρ
30°d=0.518ρ
安这公式求对应的三针直径我怎么算不对啊,这里的小p是什么意思???求楼主或者懂得大神解答下!!!!!!
已知牙型角a        求量针d
60°        d=0.77ρ
55°        d=0.564ρ
30°        d=0.518ρ
这个公式我算了下也对不上号,不知道怎么回事求最佳三针计算公式!!!!!
有个螺纹测量计算软件,分享一下。功能很强大!

qmsys_threads-pd.zip

991.55 KB, 下载次数: 103, 下载积分: 金币 -1

路过学习,共同进步
已知牙型角a 求量针d
60° d=0.77ρ
55° d=0.564ρ
30° d=0.518ρ
安这公式求对应的三针直径我怎么算不对啊,这里的小p是什么意思???求楼主或者懂得大神解答下!!!!!!
回复 8# 大侠

你好,谢谢您的软件很好用的。
回复 8# 大侠

你好,好像之前用过关于本软件同公司开发的产品,是否有关于螺纹规的那部分,如果有大侠可不要保留呦。
大侠 发表于 2013-3-27 10:31
有个螺纹测量计算软件,分享一下。功能很强大!

感谢您的软件,今后工作中肯定会用到。
60度的最佳针径算法公式应该是0.577P吧
guozhan 发表于 2013-6-7 18:22
已知牙型角a 求量针d
60° d=0.77ρ
55° d=0.564ρ

60度牙型角,最佳针径d,应该是0.577P, P=螺纹的螺距。
lihongmo972 发表于 2019-10-15 09:13
60度牙型角,最佳针径d,应该是0.577P, P=螺纹的螺距。

您说的是对的,P是螺距,60度牙型角,最佳三针直径=0.577P, 55度牙型角,最佳三针直径=0.564P,30度牙型角,最佳三针直径=0.518P。公式d=P/2cos(α/2),α是牙型角
路过学习,共同进步
学习一下 非常好
gfjllt 发表于 2013-3-12 08:35
安这公式求对应的三针直径我怎么算不对啊,这里的小p是什么意思???求楼主或者懂得大神解答下!!!!! ...

这个p是螺距