计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于Chroma.系列620的校准?

Danny 发表于 2006-5-11 21:33:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
哪位能说说关于Chroma.系列620的校准吗?
 楼主| Danny 发表于 2006-8-19 15:18:35 | 显示全部楼层

谢谢大家了。。。。。。。
上帝 发表于 2006-8-19 17:44:15 | 显示全部楼层
不知道到底是个什么?
能说明一下用途和测量的范围吗?
树林 发表于 2006-8-19 18:05:00 | 显示全部楼层
是Chroma.公司生产的一种电子负载,它的机器是有软件控 制的,一个系统,有一个交流电源,一个直流电源,一个EMU,还有多台的620(电流到20A)、650(电流到50A)

评分

李工 + 1

楼主| Danny 发表于 2006-8-24 11:29:23 | 显示全部楼层

大家都说下啊谢谢大家。
byang1997 发表于 2007-1-26 16:06:09 | 显示全部楼层

回复 #1 Danny 的帖子

一般需要在CC、CV的模式下校准DCV DCA
具体需要FLUKE5520A/DC POWER SUPPLY,
要有合适的精度
gaobingic 发表于 2007-1-26 16:24:46 | 显示全部楼层

是个开关分析仪!

是个开关分析仪!可以手控!!
echozhang74 发表于 2007-5-8 12:53:35 | 显示全部楼层
我们都是手控校的,就按照电子负载来做
 楼主| Danny 发表于 2007-6-15 18:24:59 | 显示全部楼层

回复 #8 echozhang74 的帖子

这个还是比较难做,到时写下关于这个电子负载的方法传上来。
laura.lao 发表于 2007-12-2 23:37:11 | 显示全部楼层
原帖由 byang1997 于 2007-1-26 16:06 发表
一般需要在CC、CV的模式下校准DCV DCA
具体需要FLUKE5520A/DC POWER SUPPLY,
要有合适的精度

那请问下那个EMU是个什么转换器啊?是干什么用的?怎么校啊?
谢谢
byang1997 发表于 2007-12-3 12:56:11 | 显示全部楼层

回复 10# 的帖子

原先做了份针对Chroma电子负载的校准规范
需要校准的项目:
CC。CV。CR 模式下的电流,电压,电阻校准(用高精度电流,电压表,电源)
电流表,电压表表头读数准确度校准(5520A直接输入)
负载调整率(用示波器测量其上升/下降时间等)
15303 发表于 2011-7-27 15:23:36 | 显示全部楼层
需要 标准电压表  标准电阻 和直流电源来校准
礼匪 发表于 2011-7-27 20:45:10 | 显示全部楼层
620 不只是个负载,如果是只能测电源的输出部分性能,输入特性及效率等就没法做了
yyy112082 发表于 2011-8-1 11:10:43 | 显示全部楼层
是Chroma.公司生产的一种电子负载,它的机器是有软件控 制的,一个系统,有一个交流电源,一个直流电源, ...
树林 发表于 2006-8-19 18:05

树林,你说的EMU是仿真器么。能具体解释下么
yanxunxiong 发表于 2011-8-4 22:16:21 | 显示全部楼层
树林,你说的EMU是仿真器么。能具体解释下么
yyy112082 发表于 2011-8-1 11:10

Chroma 电源分析系统中的EMU是扩展量测单元,主要是控制交直流输入与输出电压的转换器,
做这个校准主要是确定其基准电压DVM 5.120v,vin DC 5.000v,输入与输出交直流电压,电流等。
黎明 发表于 2011-8-28 22:47:16 | 显示全部楼层
5520A测试电压,电压、分流器、数表测电流。