计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于计量检定/校准费用

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我所在的公司每年的计量检定/校准费用基本都在3W-4W之间,计量所的到我们公司说是现场检定,其实就是看下,然后把编号抄下,发个证书就好了;我想问下做计量工作的同行你们公司的计量检定/校准是自己做的还是计量所的在做;我个人觉得其实有些计量器具自己公司买个标准器做校准比让计量所做,其实更好些;不知道大家对这有什么看法!
这主要看你公司的需要了,如果是认证所须的,你就不得不让计量所的发证了,否则当然就做一些自己内部校准了,特别是那些比较简单的仪器
如果是公司认证所须的,那就没办法了,只能给钱人家计量所了,因为它们才有这个资质,否则就没必要了,能自己内校最好,特别是那些简单的设备仪器
我们公司每年要花30万左右的钱在检定费用上呢,但是没办法要通过好多认证呢,要是建标的话,人员又不够,只能花钱了
这就看自己公司了,我们公司也想让我做。但是我们做的话我们还要取得计量检定员证书呢!
公司怕麻烦,所以还是决定送出去做
要看公司具体的情况了   看哪样更划算些
我们是外校的,有很多的测试设备是要现场校验的,但计量单位来现场校验,严格检定规程或我们的测试台的技术规范说明书的。不做实际的校验工作就发证书,这也太渎职了吧。
大部分都是自己检定校准,测试技术研究院的收费太贵,并且有的时候水。
找级别高的计量机构就不会出现这种情况了
我上传一个广东省的收费标准给大家参考下:

计量收费.rar

120.24 KB, 下载次数: 22, 下载积分: 金币 -1

你可以要求他们必须经过检定在给出证书,我们单位也出现过那种情况。单位建标费用也不少,看看实际情况,同一种类的计量设备多的话建标划算一些,种类很多但每种的数量又不多的情况下,最好是请检或送检。像你说的那种自己公司买个标准器做校准的话,认证是不行因为计量法规定只有建标才有资格检定。
计量检定是个很严肃的事情,计量所所出具的证书和结果通知书具有法律效力,并承担相应的法律责任,怎么能随便的现场看看就出证收钱呢?严重的渎职!做为企业应该向上级主管部门投诉,帮其规范工作行为,端正工作作风。使渎职者得到相应法律制裁。
很多地方都是投诉无门的,只是徒添麻烦,所以还是重新找正规的计量单位吧,钱也不能那样白花啊!
都是技术活啊
计量的费用在广东省相对的来说,广东普遍要低于全国的其它的地方,现在广东的校准市场还有点乱
jxq_628 该用户已被删除
公司的计量器具检定没检定或者校准没校准,到底有没有人查,有没有人管呐。如果一直都不检定,一直用到报废,也一直没人来查呀。

回复 1# 啊的发 的帖子

楼主说的可能是个别现象吧
现在的计量机构不论在服务及下厂时的工作太度都比以前好的多了,并且价格也有下降,这些主要看你自己怎样去跟他们沟通,我们的仪器大部分是内校,除标准及一些特别的仪器,每年的费用在1.3W-1.5W,我厂有400多件的仪器,外校的有60件,
wangyong65 该用户已被删除
哪些标准每年都要送去校,要得到证书就必需这样,都是指定的送检单位,每年花在这上面都要几千.
我们计量院就不会出现楼主所说的现象!有机会咱们可以合作!
我想新的计量法修订通过后,应该会大有改观。
强检目录会大幅缩减,很多器具企业自检就可以了。
这需要看企业的需要,需要检定的计量器具量比较大,与标准器考核的费用相差较多,是可以建标自己做的,如果检定费少于建标费用,还是化不来滴。。。
个人做的话,要买的仪器非常多标准器每年也要定期维护,其实也要时间和人力,设备等维护成本的。可以找我18052628370,我是上海捷祥测控的,这边可以给您优惠!!!
这就看自己公司了,
我们公司自己做都比他们那些人专业,只不过他们可以出校准报告而已。