计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[标准求助] 计量员培训费用(每个规程500+310+10元)

赤脚狂奔 发表于 2008-5-13 13:48:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天上午跟青岛技术监督局计量管理处联系培训计量检定员事宜,相关人员告知,培训是分规程的,每个规程是500元,比如通用卡尺的,就要单独培训这个。。。高度卡尺的也是单独培训,,仔细算了一些,只常用的这些几何量量具每个人的培训费就10000多,,大家面对这种情况都是怎么做的?
另外考试费为310元,证书费为10元,多项无优惠。。
安徽计量 发表于 2008-5-13 14:02:08 | 显示全部楼层
可能你们搞错了
一般培训是分专业的,比如压力的、化学的之类
不可能每个规程培训一次的
计量单位 发表于 2008-5-13 14:10:56 | 显示全部楼层
原帖由 赤脚狂奔 于 2008-5-13 13:48 发表
今天上午跟青岛技术监督局计量管理处联系培训计量检定员事宜,相关人员告知,培训是分规程的,每个规程是500元,比如通用卡尺的,就要单独培训这个。。。高度卡尺的也是单独培训,,仔细算了一些,只常用的这些几何量量具每个人的培 ...

我们这是300.00元,假若被培训单位效益不佳,还可减免.
byang1997 发表于 2008-5-13 15:31:02 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

没错,现在好多地方就是按照项目来收费的。
cxtic 发表于 2008-5-13 17:14:48 | 显示全部楼层
不是吧,每个规程要500。。。我回头问问
cheney 发表于 2008-5-13 17:20:42 | 显示全部楼层
我也是在青岛进行的培训啊,费用为320元,办理证书的费用为300元,即培训一个规程需要花费620元
lhy118 发表于 2008-5-13 21:36:59 | 显示全部楼层
我们这是第一项400元,如果你要加项的话就是300元了。
浪人 发表于 2008-5-13 22:08:41 | 显示全部楼层
是按项目收费的,上面几个说的都很便宜了,上海可就贵了,部分单位都上千元
 楼主| 赤脚狂奔 发表于 2008-5-14 11:51:04 | 显示全部楼层
呵呵,现在也太黑了,只一个几何量的就要1W多,两个人的话,加上所有费用就要到2.5-3W了。。
ll83 发表于 2008-5-14 12:46:23 | 显示全部楼层
应该是每个项目500元吧
jhjczx 发表于 2008-5-14 14:34:49 | 显示全部楼层
浙江是每个规程500元,加上差旅费及住宿费,价格比较贵。
 楼主| 赤脚狂奔 发表于 2008-5-14 16:02:26 | 显示全部楼层
原帖由 ll83 于 2008-5-14 12:46 发表
应该是每个项目500元吧

每个项目和每个规程有何区别?
jhjczx 发表于 2008-5-14 17:18:35 | 显示全部楼层
因为建标项目是以检定规程来划分的,所以一个项目即一个规程。
xyb88 发表于 2008-5-14 17:41:48 | 显示全部楼层

回复 13# 的帖子

有时一个建标项目几个规程呢,怎么收?
showlater 发表于 2008-5-14 20:21:05 | 显示全部楼层
每个项目500元吧        贵啊
jhjczx 发表于 2008-5-15 08:32:44 | 显示全部楼层
一个项目几个规程是不允许的,一个规程几个项目是可以的,比如砝码建标,我单位就有四个计量标准,即毫克组、克组、千克组、大砝码,收费2000元。
 楼主| 赤脚狂奔 发表于 2008-5-15 12:33:17 | 显示全部楼层
原帖由 xyb88 于 2008-5-14 17:41 发表
有时一个建标项目几个规程呢,怎么收?

就按照每个规程收,不管你是多少,有多少收多少。
計量實習生 发表于 2008-5-15 12:38:50 | 显示全部楼层
這也太貴啊﹐有些不合理。﹖﹖﹖﹖﹖
 楼主| 赤脚狂奔 发表于 2008-5-15 19:01:25 | 显示全部楼层

回复 18# 的帖子

他们是政府机构,垄断行业啊,没有办法
也许明天 发表于 2008-5-17 08:51:34 | 显示全部楼层
深圳是六百元每项,按专业报比较便宜.
 楼主| 赤脚狂奔 发表于 2008-5-17 09:45:01 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 也许明天 于 2008-5-17 08:51 发表
深圳是六百元每项,按专业报比较便宜.
按照专业,怎么各报法??
KIRA 发表于 2008-5-17 17:33:21 | 显示全部楼层
珠海按照规程来收费的,一个规程800,官方说法,要控制控制企业建立计量标准。

楼主| 赤脚狂奔 发表于 2008-5-19 09:33:41 | 显示全部楼层
我刚才问了,培训费用是500元每个规程,考证的费用是310元,10元证书费,每个证书是就是820元,,太黑了,如果我们培训10个项目的话,就要8200元,,,
kpfge 发表于 2008-5-20 22:32:50 | 显示全部楼层
计量员的培训费用好贵呀~~~~~~~~~~!!!
hixxw 发表于 2008-5-20 23:21:11 | 显示全部楼层
加项应该能够便宜点吧  !!!