计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] 谁参加过螺纹量规项目的考试啊?

hua 发表于 2008-5-15 18:08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
试题量如何?有没有相关题目啊?
huohongfengye 发表于 2008-5-16 14:15:55 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

我是中国计量科学研究院的,组织过十多次的螺纹量规考试了,试题量不大,都是基本知识,30道题左右。

评分

duomeiti + 2 热心回复

楼主| hua 发表于 2008-6-9 14:47:32 | 显示全部楼层
有没有模拟题型啊?没考过,不知道是怎么样的?
计量人士 发表于 2011-8-31 16:11:51 | 显示全部楼层
有没有试题呀
zuiwumian 发表于 2011-9-2 16:59:53 | 显示全部楼层
回复 2# huohongfengye
zuiwumian 发表于 2011-9-2 17:02:44 | 显示全部楼层
回复 2# huohongfengye

不好意思,按错键发送了。请问螺纹量规考些什么内容?实践操作时,是用什么标准检定的。我们公司是用万能工具显微镜检定中径的。
janexu 发表于 2011-11-22 11:31:31 | 显示全部楼层
我考过精密测量,操作考万能工具显微镜检定丝杆的中径、半角和螺距。笔试题就多了,螺纹基础,塞规、环规,测长仪、万工显上的各种操作原理、步骤,很杂的
袭人 发表于 2012-9-24 15:16:40 | 显示全部楼层
我参加过国防计量检定员考证。理论覆盖面很广,实操的检定设备就是万能工具显微镜,检定螺纹量规的中径,螺距,牙型半角,随机抽题,严格按照检定规程的要求操作,并要准确完成检定结果的数据处理。