计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于医学计量管理检测的一些有益的文章!

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
这一段关于对医院在用计量器具的检测方面,很多地方提出了自己的疑问和困惑,针对以上存在一些问题,我们省近几年有了一些有益的尝试,以和大家共飨!

医学计量法规及对策研究.rar

106.62 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 62, 下载积分: 金币 -1

评分

两道乌眉 + 1 + 3 很给力!
vandyke + 5 原创内容

本帖被以下淘专辑推荐:

版主让下一下附件吧,我是西藏所的,目前正打算开展医学计量工作。我区的计量工作起步晚,发展慢,希望得到更多的帮助,谢谢!
权限好高啊,权限不够看不了
谢谢分享楼主发帖非常辛苦
貌似阅读权限不够,哎
fogeking 发表于 2015-12-9 17:24
版主让下一下附件吧,我是西藏所的,目前正打算开展医学计量工作。我区的计量工作起步晚,发展慢,希望得到 ...

我打开看了,该资料包括五个部分,即:1.法律法规目录;2.计量监督与服务的法律法规体系;3.医学计量管理篇;4.医用计量监管与服务参考;5.河南省医疗机构计量监督执法指南(讨论稿)。
    值得注意的是:其中一些重要法律、法规已做重大修改,包括《医疗器械监督管理条例》和医疗器械分类规则、《计量法》等。其中,《医疗器械监督管理条例》明确规定:在用医疗器械的质量由食药监部门监管;《医疗器械分类规则》已经与国际接轨,单独列有“具有计量测试功能的医疗器械”,其具体所指是体温表、血压计等一向被视为“医用计量器具”的设备。《计量法》新版已经把“计量器具”定义写入正文,而不是像原来那样写在《实施细则》中。
     值得注意的另外一点是,计量部门总是把《计量法》看作是管别人的,实际上应该首先是管自己。应该检视一下,看自己那些方面、那些下层文件,如强检目录和检定、校准活动等,那些不符合《计量法》。
阅读权限不够,下载不了
乔大神的帖子每篇都很有价值!
权限好高啊,权限不够看不了
权限能定的低点不?下不了呀
谢谢!现在感觉计量整体市场最大的问题,在法律不清淅,各地执行标准不同。