计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[湿度] 耐高温的温湿度传感器

浪人 发表于 2008-5-26 14:35:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教国产的温湿度传感器有没有耐高温(90度)高湿(90%)的介绍一下
eric168 发表于 2008-7-25 22:35:58 | 显示全部楼层
国产目前好像没有这样的设备,90%的高湿目前好像都做不到
wjshanghai1314 发表于 2009-12-24 15:11:30 | 显示全部楼层
高温高湿进口的传感器说是可以,但是效果不好,你要真用的就试试吧,也有很多人都在用着
我爱计量 发表于 2010-2-3 22:14:49 | 显示全部楼层
TESTO   ROTRONIC
yinyong75 发表于 2010-2-26 12:05:41 | 显示全部楼层
回复 4# 我爱计量

请教你们是怎么溯源的?
ZMYXSHY 发表于 2010-2-26 13:40:57 | 显示全部楼层
国产的好像没有,进口的效果也一般
我爱计量 发表于 2010-2-26 19:05:41 | 显示全部楼层
之前在中测院,但我们的温湿度计那里不会调准,现我们选择的是华南计量检测中心
DoD 发表于 2010-3-5 09:34:33 | 显示全部楼层
国产的不太知道,进口的品牌中都能找到测高温高湿的产品
yinyong75 发表于 2010-3-8 11:02:22 | 显示全部楼层
回复 7# 我爱计量

请问:不管在哪里检测,是在高温的条件下检测温湿度呢?还是温度跟湿度分开检测(先检温度含高温,然后再在常温条件下检测湿度)?
leglg 发表于 2010-3-12 23:34:49 | 显示全部楼层
芬兰 vaisala
技术指标:
湿度测量范围: 0-100%RH
温度测量范围: HMP75 -20-60℃
HMP76 –50-120℃(短时间可测到180℃)
HMP77 –70-180℃
精度:±2%RH;±0.2℃
分辨率:0.1%RH;0.1℃
放心使用