计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 请教电子秤的修理

yukqin 发表于 2008-5-26 14:51:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教一下各位,有一台电子秤,就是厨房用的那种,用电池作电源的。
开机显示值为0.0kg,加载任何重量的都是显示0.0kg
换了一块电路板,还是如此,索性换了四个新的传感器,还是这样,请问究竟怎么回事呢?
wangdada 发表于 2008-5-27 11:03:25 | 显示全部楼层
这种秤有四个传感器吗,重新标定一下
易木 发表于 2008-5-29 10:59:22 | 显示全部楼层
配的什么显示仪表,此秤量限应该不会很大吧(1吨以上配对4只传感器是很正常的),检查仪表输出是否有激励输出,或者检查传感器有无输出。如有,进入程序检查参数设置是否正确,如正确,按楼上的做法看看。
黄天 发表于 2008-6-16 20:42:55 | 显示全部楼层
看能否标定,如果不能标定的话,再看看传感器的接线!
jiliangke 发表于 2008-6-24 13:30:42 | 显示全部楼层
原帖由 mjq5168 于 2008-6-22 01:45 发表
线路板和传感元件都换过了,应该不会有大的问题。看一下传感器的接线是否正确。
再看看过载保护。
黑房 发表于 2008-6-24 15:54:40 | 显示全部楼层
可以打电话找厂家问一下重新标定的方法,也许可行的
linfeng 发表于 2008-7-16 22:45:39 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

同时按“功能”和“清零”键,显示“CAL”,接着显示“××××”按秤量最大值放上砝码显示一个数值“××××”当出现“0”再按“清零”取下砝码单再出现“0”按“清零”显示“最大值”按“清零”
nbuyqf 发表于 2008-7-17 09:36:47 | 显示全部楼层
说的不是很详细。这样的厨房秤好像没有吧。呵呵
linfeng 发表于 2008-7-25 23:27:29 | 显示全部楼层
在淘宝网有很多厨房用电子秤,以上介绍的时中山的金菊牌.
wangbence 发表于 2008-9-4 14:59:22 | 显示全部楼层
线断路了吧
方建国 发表于 2008-9-5 17:56:03 | 显示全部楼层
厨房用的那种——是哪种?难道还有专用的,发个图片看看可以吗?
 楼主| yukqin 发表于 2008-9-5 19:42:14 | 显示全部楼层
这个贴关了吧。那个秤已经不修了,谢谢楼上所有的朋友。
hltang 发表于 2008-9-9 22:13:22 | 显示全部楼层
这种现象一般是感应器坏,