计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量人生10周年(完)(第6页结束)

050729888 发表于 2008-10-24 14:20:07 | 显示全部楼层
让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆
飘去飘来的笔迹是深藏激情你的心语
这是你真实的经历吗?如果是真的,就是一个自强不息的人!
wms 发表于 2008-10-29 14:21:05 | 显示全部楼层
真不错,谢谢
 楼主| gaoda 发表于 2008-11-5 14:50:37 | 显示全部楼层

2008年,从事计量工作整10 年

去年底,能源计量已得到公司领导层的重视,能源是国民经济建设的重要物质基础,随着全球经济的迅猛发展,能源和环境越来越成为全人类共同关心的重要问题。而目前企业所面临的恰恰是能源紧缺的严峻考验,所以加强企业能源计量管理,以提高能源利用率为核心,将是我们应对新时期挑战,也是降低成本、提高效益、增强竞争力的必然选择。能源计量工作是集团公司各项管理工作中的一项非常基础、系统的技术工作,对于能源的节约与有效利用起到非常重要的作用。我们通过完善计量管理,运用系统、可靠的数据来优化生产经营活动,并以此作为决策依据,推动和提高生产能力,通过不断实践,使企业获得较高的经济效益。节约能源是一项长期的、战略性的任务,公司决定把能源计量管理工作扎扎实实地做下去,并积极进行各项技术改造项目,努力实现企业节能降耗增效益的目标。
    我是集团公司内唯一一位从事计量工作的员工,所以公司就将能源计量的工作交给我负责。我也感到了工作的重要。从当初在集团工业园区能源计量点的设置,确定能源计量的级别,到最后能源计量仪表的安装和调试,涉及电、水、天然气和蒸汽,既要考虑到公司目前的情况,又要面对公司未来的发展壮大。经过长达10 个月的认真细致的工作,集团公司的能源管理系统终于可以和大家见面了,只要在公司内部网上登陆‘集团能源管理系统’就会随时随地查看公司的能源使用情况。在今年的工作中,我意识到我知识的贫乏,对计算机编程的知识一点不知道,这就是我下一步主要研究学习的目标,因为当今的仪器仪表全都和计算机联系在一起,如果在十年前,你只要有一只万用表,一套修理钟表工具,就可以胜任计量工程师的职位,可以处理一些计量仪器仪表的故障。而如今,以前学的只是基础,新科学,新知识需要我们时刻去学习,否则,随时随地会被淘汰。
     本年度除能源计量的设计、安装和调试外,另一重要工作就是将集团公司内各实体公司的计量管理统一整合,实行统一管理,监控集团公司内每一个计量器具的状态,通过制度的建立,人员的培训,计量器具的配置和资源的优化,建立了公司的计量测试中心,通过了国家实验室的认可。
     计量10 周年,弹指一回间。10 年前,满怀幢景走出校门,步入社会。10 年后,我不知道我是否还从事计量工作。如果我继续从事与计量有关的工作,我会继续我的计量人生,直到我走不动,写不动的那一天。
    谢谢各位朋友和我一起走完/写完/看完我的计量人生,真心诚意地感谢你们,祝福你们工作顺利,生活开心,家庭幸福!

评分

上帝 + 2

风吹石 发表于 2008-11-8 18:56:38 | 显示全部楼层
我也看完了。心中默默的祝我等计量人都有好运。
jczjd 发表于 2008-11-15 16:23:37 | 显示全部楼层
看了前辈们的计量人生真是都是艰辛啊,有很多的艰难啊,但您们都克服一个个困难,走过来了,对于一个最普通的老百姓谁也靠不上的,自己能靠自己啊,特别是农村出来的那就苦了。我从事计量工作三年了,但总体上上挺顺的,2005年毕业由学校推荐到北京一家军工企业从事计量工作。
武成建 发表于 2008-11-22 11:14:44 | 显示全部楼层
很值得学习,宝贵的经验与过程
lisa_qiu 发表于 2008-11-25 12:50:11 | 显示全部楼层
看了楼主的10年计量人生,很是感动楼主的吃苦耐劳!
到2009年我也工作10年了,但我的计量人生才开始半年,不知现在的选择对于以后的职业生涯有怎样的影响!
楼主的计量人生也给了我很多启示及方向!
感谢楼主!
飞杨 发表于 2008-12-5 16:34:38 | 显示全部楼层
看了楼主的10年计量人生,很感动!很精彩!
呼神护卫 发表于 2008-12-11 14:08:32 | 显示全部楼层
全部看完了,很感动。和楼主比较起来,我很惭愧,每天只是机械地完成检定工作,从不钻研,还总是抱怨自己没有机会,其实就是机会摆在我面前,恐怕我也把握不住。内心很惶恐。向楼主致敬。
军人 发表于 2009-1-3 19:26:29 | 显示全部楼层
往往以为传奇和感动是作家的妙笔生花,谁知道真实的人生仍然是这样的动人心魄。做了计量这么多年,惭愧啊。。。
    走出我那个久违的遥远的故乡,还有如此坚强不息的灵魂在努力奋斗,祝你在新的一年里好运连连!
betterwang 发表于 2009-1-17 17:10:07 | 显示全部楼层
继续!我支持!
陈宝京 发表于 2009-1-23 21:38:07 | 显示全部楼层
支持,我是无意间走到计量这条道路上的,干一行爱一行。
catherine_xu 发表于 2009-2-6 19:14:43 | 显示全部楼层
当初我也是无意间走进计量这个岗位的,到现在已经七个多年头了。回过头来没有楼主曲折的工作经历,也没有楼主的鲜花与掌声,只是留下了一串浅浅的脚印。真应该向楼主学习,人生就应该这样,应该留下些值得回味的事情。
想知道 发表于 2009-2-7 22:46:42 | 显示全部楼层
看完楼主的经历我抽掉五根香烟,真的很敬佩你.我也名从事计量的普通校准人员.是该反思自己拉!~!  曲折的经历能唤醒更多计量工作着!!`   楼主  !~!~!~尊敬你   ................................
吉利阿友 发表于 2009-2-8 20:32:04 | 显示全部楼层

回复 53# gaoda 的帖子

没有经历就没有收获!!!经历过就好,谢谢楼主的经验分享!!!
dbhlong 发表于 2009-2-9 09:24:18 | 显示全部楼层
和楼主一样,计量人做的是同样的工作,都有一段不平凡的经历;这些经历造就了一批成熟的计量技术骨干,为我们的计量作出了巨大贡献。
glm123 发表于 2009-2-9 10:10:46 | 显示全部楼层

看完gaoda的计量人生有感

十年,弹指一挥间,努力,机会,学习,都给我们上了一课,谢谢!
eleven 发表于 2009-3-9 13:13:48 | 显示全部楼层
很有感触。有很多值得我们学习的东西。
liuhongwen2001 发表于 2009-3-10 21:13:09 | 显示全部楼层
这就是人生的磨难和艰辛,也是人生的成才和快乐。
xeniaspx 发表于 2009-3-21 09:21:43 | 显示全部楼层
看了楼主的十年计量人生,真是受益多多,我也是在工厂做计量,也做了好几年了。虽然也有做维修工作,但是没有楼主这种自强不息的奋斗精神,真是惭愧啊,向楼主学习。谢谢楼主的经验。
好人多助 发表于 2009-3-21 11:43:59 | 显示全部楼层
“学生苦学,教师苦教,家长苦供”的“三苦”精神名扬全国。
也给楼主带来了原动力!
赞!
lvyongqi 发表于 2009-3-24 15:25:49 | 显示全部楼层
计量人生,承载着计量人的酸甜苦辣,继续你的计量人生!
gzcdjllyj 发表于 2009-10-6 19:04:18 | 显示全部楼层
楼主的经验告诉我们,努力做,计量一样有成功!
master_lu 发表于 2010-6-16 18:39:36 | 显示全部楼层

回复 1# gaoda
我和你的人生之路有颇多相似之处,小时的生活清贫就不多说了,我想说的是我也曾在军工厂工作过,荒山野岭,四周是光秃秃的山,想到市里去一趟交通都成问题。走出了大山,从事了计量行业,现如今除了计量事业,我别的一窍不通。
王鹏 发表于 2010-6-17 17:45:15 | 显示全部楼层
感人,感动,勤奋,刻苦,钻研。
我到计量工作应经20年了,虽说在我们单位也算知识比较全的,但和你比起来,现在已经没有钻劲了,已经安于现状了,自愧不如,值得我学习。