计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 涨簧式内径表的检定方法

mql 发表于 2008-6-14 16:17:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们计量室有一个"上海市计术监督局实验工厂:"生产的手动"百分表检定仪".我们用它来检百分表.以及护桥式内径百分表.在内径表的检定规程中说用"百分表检定仪"可以检"涨簧式内径表".可我弄不明白怎么检呢,是不是还要有什么附件才对呢,请各位老师指教.请问您们又是怎样检呢,?用什么仪器检呢.?.在此谢谢了.
duomeiti 发表于 2008-6-14 16:50:15 | 显示全部楼层

JJF 1102-2003 内径表校准规范

楼主| mql 发表于 2008-6-17 13:54:49 | 显示全部楼层
谢谢版主,请问上图中的千分尺是普通的千分尺吗.?若是的话,那检定时,只有测杆这边可以旋进.而测砧不能动,而内径表测量时,涨簧的两边都是同时缩进的呀,我不明白,还要指教.再次谢谢.
ZAE 发表于 2008-6-17 13:58:34 | 显示全部楼层
是普通的千分尺,只要一端可动即可
吉利阿友 发表于 2008-6-17 21:31:05 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

确切说是普通0级千分尺。图中的检具是检定规程里的一个示意图。注意图中千分尺夹持架下面的那几个小黑点,是代表可滚动的钢球之类的移位部件,表明此工具是可随着千分尺测杆轴线作左右移动的,满足了保证涨簧两边同时缩进的要求(包括钢球式的)。其实这种工具十分简单,可自己设计制作,关键是要设计一个好的可动工作台。

评分

duomeiti + 3 认同观点

楼主| mql 发表于 2008-6-18 08:54:47 | 显示全部楼层
谢谢吉利阿友.看了你的解释,我明白了.