计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量员自身素质的提高?

chunan 发表于 2008-6-17 08:40:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我从事计量工作企业计量10年左右,一直想提高自已在计量方面的素质,现已经取得计量检定员资格证,请问还有其他证可以取吗?
ll83 发表于 2008-6-18 12:32:29 | 显示全部楼层
可以多考几个项目啊
sony 发表于 2008-7-7 08:00:10 | 显示全部楼层
国家不是即将推出注册计量师吗,以后可以去考考这个证。
xwsun587 发表于 2008-7-9 13:18:31 | 显示全部楼层
原帖由 sony 于 2008-7-7 08:00 发表
国家不是即将推出注册计量师吗,以后可以去考考这个证。

国家注册计量师有点难度,有体系、统计学,10大计量等方面的知识。
天马行空 发表于 2008-7-10 20:59:55 | 显示全部楼层
有难度我们也要努力去考!
dgtg16061 发表于 2008-7-11 09:09:15 | 显示全部楼层
我刚入这个门槛,注册计量师不错的
nana 发表于 2008-7-11 11:46:44 | 显示全部楼层
要进步,现在就会的东西拿来考就不可能进步了,学习自己以前不会的,考别人不敢考的,这样才是真的人才呀。
chenyg_cyg 发表于 2008-7-11 20:17:38 | 显示全部楼层
考 注册计量师有什么要求,比如工作时间,学历,职称等等?
leioun 发表于 2008-7-12 10:15:36 | 显示全部楼层
考计量师难度不小啊!
难我们可以努力嘛!
柳一堂 发表于 2008-7-25 21:03:48 | 显示全部楼层
刚才去看了下投票,从事计量工作的人大部分都是本科生,以这点学历考计量师应该能行的吧,只要自己多努力点
方建国 发表于 2008-8-13 10:09:47 | 显示全部楼层
注册计量师主要是要求太高,二级注册计量师的工作年限:取得大专后工作20年,本科15年,硕士10年。就是不想让年轻人考的,我是94年上班的,也不够呢
夏季冰 发表于 2008-8-26 20:32:30 | 显示全部楼层
应该考注册计量师的,我国在未来的5-8年时间,将计量检定员逐步向注册计量师过渡,我觉得不考是不行的。