计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 皮带秤检定一定要实物吗

wangdada 发表于 2008-6-25 14:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
皮带秤检定一定要实物吗,规程里好像这样说的
模拟物料如链码只能做使用中检验
hmlxj230 发表于 2008-6-28 17:07:36 | 显示全部楼层
实物鉴定比较准确
一世流水 发表于 2009-10-20 14:55:20 | 显示全部楼层
不一定的,最好用实物检定较准
zhoujidai 发表于 2009-10-20 19:54:43 | 显示全部楼层
皮带秤可以用挂码、链码和实物标定三中,其中实物标定最可靠。
我们才购买的电子皮带秤,厂家说用砝码也可标定,即将砝码一个一个的通过电子皮带秤进行标定,我们采用这种方法标定之后确定修正系数后,再用实物进行标定,两者差异不是很大,只有0.2%~0.3%差异。因而用单个的砝码也可标定。
想知道 发表于 2009-11-16 20:14:17 | 显示全部楼层
我现在正遇上皮带秤   而且量程蛮大有960吨的   请问各位高人该如何校准 ?   知道的能留下个联系方式吗
我想详细了解下  。谢谢!!
叶问 发表于 2009-11-18 22:15:15 | 显示全部楼层
现在规程是先做实物实验,后做模拟实验(链码,或挂码),目的就是实物校正可信度比较高,当校正到合格后用链码做,我认为主要是为了平时检测时,用链码进行比较。用作修正用
jet_cn 发表于 2009-11-19 14:46:05 | 显示全部楼层
检定时必须进行物料试验,模拟载荷装置(如链码,小车码)的重复性达到要求是可以且只能用于使用中检验。
gsjlyhxh 发表于 2010-1-8 16:45:06 | 显示全部楼层
我们可以检,如果想检我们可以探讨检定过程,并且我们已经研制了可以替代实物的模拟载荷进行检定,效果不错。电话:0931-8466991
rdsyf 发表于 2012-3-20 18:17:36 | 显示全部楼层
最好用实物检定较准