计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[水分/含水率] 谁知道水分仪如何检定

susanwangjia 发表于 2008-6-26 21:30:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
DL31型卡尔菲休氏滴定仪如何检定呢??帮帮忙!!
ycjlzxj 发表于 2008-6-26 21:49:10 | 显示全部楼层
准确的讲应是校准!!好像国家现在没有经批准的规程(行业、地方等)
参照药典上的“药检仪器的检定规程!!”
标准:用水吧!
国家标物质中心研制出标物就是不生产,没得卖!!
在本论坛上搜索一下,有关帖子,曾讨论过!!,也有有关资料!!

楼主| susanwangjia 发表于 2008-7-1 16:51:32 | 显示全部楼层

谢谢

最近有点忙,刚看到,谢谢楼上!!
天使~ 发表于 2008-7-15 21:29:09 | 显示全部楼层
用微量吸管,10uL或其他小规格的微量吸管。例:用微量吸管吸纯水10uL,然后用电子天平(分辨率1mg)称一下总质量,清零。将10uL注入DL31,它会自动称出所注入的质量。把注入后的微量吸管放到电子天平称一下,再次确认具体注入的纯水质量。看看是否与DL31所指示的注入质量一致(差太多的话就要重做)。在DL31设置好总质量,其实可以吧注入的实际质量设为总质量,理论上测出来的结果是100.0000% 。设置完毕,那就开始自动测量。

评分

ycjlzxj + 1 详细

卓一航 发表于 2008-8-18 22:57:32 | 显示全部楼层
可以买纯水含量物质,德国的!
wang_sh0488 发表于 2008-8-19 15:36:08 | 显示全部楼层
国外有水标样可以买,规格有100ppm和1000ppm。
初露锋芒 发表于 2008-8-21 12:26:33 | 显示全部楼层
用微量吸管用微量吸管吸纯水10uL,然后用电子天平(分辨率1mg)称一下总质量,清零。将10uL注入DL31,把注入后的微量吸管放到电子天平称一下,再次确认具体注入的纯水质量。看看是否与DL31所指示的注入质量一致(差太多的话就要重做)。在DL31设置好总质量,其实可以把注入的实际质量设为总质量,理论上测出来的结果是100.0000% 。设置完毕,那就开始自动测量。

评分

乔浩 + 1 热心回复

zcc10000 发表于 2008-9-1 10:03:46 | 显示全部楼层
酒石酸啊,药典上有