计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工程参量] 三维坐标 冷干机问题

赤脚狂奔 发表于 2008-6-30 13:05:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们公司在04年买了一台 阿拉特斯.科普柯的冷干机,最近有些故障,
我们空气空气过滤大概是:空压站---过滤器1---冷干机---过滤器2---CMM自带过滤器---CMM。
其中过滤器2每间隔5-10分钟,会自动放气一次,声音非常大(一直有这种现象),不过现在没到放气的时候,CMM端气压从0.4Mpa直接降低到0.2Mpa,设备立即停止运转。放完气,气压慢慢回升上去。设备需重新开STAT.,原来也有放气,但不会停机。
这是怎么造成的,请大家支招。
 楼主| 赤脚狂奔 发表于 2008-7-1 08:32:08 | 显示全部楼层
阿拉特斯.科普柯 售后服务太差了,以后坚决不买他们东西了,呵呵
minebest 发表于 2008-7-1 15:41:02 | 显示全部楼层
应该是气源质量不好,把过滤器给堵塞了
 楼主| 赤脚狂奔 发表于 2008-7-2 12:58:52 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

偶也怀疑是这种问题造成的,过会卸开看看
minebest 发表于 2008-7-4 10:19:08 | 显示全部楼层
楼上的怎样了,关注中.因为我也是该品牌的用户,不过我的才用了一年,我的是空压机带的冷干机-两级过滤-三坐标精过滤,冷干机和过滤器还没维护过,准备近段时间维护
mark_huang 发表于 2008-9-5 08:07:34 | 显示全部楼层
我想有可能是设置存在问题。还有可能是过滤器堵塞了。楼主是6西格玛网站的赤脚狂奔吗?
木目 发表于 2008-11-20 22:33:07 | 显示全部楼层
平时放水吗?可能是堵住了。
calibration 发表于 2008-11-21 20:46:21 | 显示全部楼层
很巧,我们单位刚刚发生这样的事,更换过滤器后,到现在一个月机器正常的。之前,只要过滤器一排水就停机。