计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: relph

中国计量学院校友的请进!!谢谢

俺有不过不舍得卖。你让我原价卖我都舍不得。那是我的宝呀。嘻嘻,我们有些教材出版社是没有的。有很多是我们学院的老师编的内部使用
哎,毕业转眼已经8\9年了,没赶上看老学校最后一眼,遗憾!真想去下沙校区看看!不知道老教师还有多少?

回复 16# 的帖子

我是99计2的,哥们你贵姓?
我是计量04级学生,还在校啊,各位师兄师长们,有空去下沙的校区转转,小辈我还可以让你们尝尝计量的学生食堂呢…………
我也是哦 呵呵 02届的
俺毕业已经十多年了,当时是教工三路,翠苑新村,真怀念那时的日子!
小弟05届毕业的,现在深圳一国企中混饭吃,计量这碗饭还是比较难吃啊,在企业不受重视
很高兴又如此多的校友,希望大家多联系多沟通。

中国计量学院

中国计量学院现在能上函授吗?

毕业十年

我是98年质量工程系机电工程专业毕业,现在河南南阳市质监局检测中心.我们班正筹办毕业十年杭州聚会,真想回到母校看看.我一直关注母校的发展.听说咱校要更名为中国计量科技大学,不知道是真的吗?其实我们学校没必要和名牌大学比,办出自己的特色即可,求精不求大.不知道各位校友有无同感?

计量立校 标准立人 质量立业

呵呵,我是05级产品质量专业的学生,现在大三了,学校最近发展很快,特色越来越鲜明了!
学校更名面临尴尬局面:
学校一直想改名为中国计量大学(China Jiliang University,CJLU),但是最近国家发文规定,大学若要改名,地方院校不得带中国,中央等名字。现实是要改名,中国一字,难保,其实校名中,“中国”和“计量”两字最关键。如果少了任何一个都不行的。所以改名问题还得继续推迟。照我看,其实现在的校名就不错,干嘛改名,只要你实力强了,名字都不是特别重要的了。
计量的新校区不错的,比老校区大多了
我是97年毕业,当时是教工三路,翠苑新村,唉!真怀念那时的日子!
建校30周年,是从开始搞建筑算起吧。学校从1984年正式招生,我是首届毕业生(1987年毕业),当时学校只有专科,1986年开始招本科生,1985年的教师节左右,学校由计量专科学校改名为中国计量学院,当时的中国计量学院可算得上是中国最漂亮的大学,环境、设施等是一流的。2005年到过新校区,也很好,但没有以前的那种骄傲感了,因其他的学校也一样是全新的了。
转眼间,从学校毕业一年多。挺怀念以前的学生时代,怀念学校的一草一木。明年一定找个机会回去看看!
看大家说的这么热闹我也来几句!
我可是老校区、新校区都住过了,刚来的时候还没有新校区,只是听说在建,快毕业了也住进了新校区,总体感觉还可以不过当时还是比较荒凉,现在毕业都3年多了,应该有很多变化了,有时间回去看看
中国计量学院在那??
看到这些帖子,我的内心非常激动!
不知道有我们班的不!我是89261的!!
计量技术与管理专业
以上不知道有没有我们班的同学,非常想你们!

那是还在教工三路,翠苑新村,看到这个帖子我还是非常想念在校的时光!!

我是89261班的,学计量技术与管理专用!!

回复 43# jing_2118 的帖子

想当年老父亲伴我到学校,新校初建,举目四望,零星的鱼塘点缀在荒草丛生的土地上,老父不禁潸然泪下,何其凄凉!
俺是99年毕业的,机电工程系电子电器产品质检专业,真的很还念老校区的一草一木!
真是今不如昔啊。还是怀念在翠苑的时光。
弼马瘟,我是89261的,请加8239886班级群,班上的同学在等你
我们那时还是在教工路呢