计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 我想检测烟气在线监测系统

xinwenhui791017 发表于 2008-7-16 06:22:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
有合适的规程或地方规程,我在网上查了好久,看到福建省计量院去年写了一个地方规程,烟气排放连续监测系统规程,请各位老师,能上传上来嘛!我想看看
乔浩 发表于 2008-7-16 21:44:40 | 显示全部楼层
我想可以先用烟气分析仪的检定规程操作吧
 楼主| xinwenhui791017 发表于 2008-7-16 21:50:27 | 显示全部楼层

那个不太配合实际的烟气监测系统

客户的系统是测氮氧化物,二氧化硫,烟尘,氧气的,但是烟气分析仪是一氧化碳,一氧化氮,二氧化硫,氧气的,
vandyke 发表于 2008-7-17 12:34:54 | 显示全部楼层
烟尘方面参考JJG 680-2007烟尘采样器检定规程,其他方面参考烟气分析仪规程,一般氮氧化物主要监测一氧化氮和二氧化氮,仪器探头一般是将这两者加和等于氮氧化物总量,当只用一氧化氮检定时,仪器显示的氮氧化物值其实就是一氧化氮值(二氧化氮探头也可能会有少许响应)

评分

乔浩 + 1 热心回复

丁香花 发表于 2008-7-19 08:27:43 | 显示全部楼层
检测烟气在线监测系统一定要根据该系统测量原理,再结合规程要求,目前已经有通过光谱法测量的,对于它的检测,确实是个难题,不过,动脑筋还是可以解决的。
madudu1104 发表于 2008-10-13 01:14:15 | 显示全部楼层
请问,你们已经开展烟气在线监测系统的检定了吗?你们是爬到烟囱上,还是拆下来?我们也想开展,不知道具体怎么操作。