计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 求教吨级以上地秤检测方法

lierwang20 发表于 2007-3-28 12:25:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教:
      混凝土搅拌机怎么称量 检定啊???
上帝 发表于 2007-3-28 12:47:39 | 显示全部楼层
用砝码啊
带上20kg的砝码往架子上放
chamer 发表于 2007-3-28 12:49:52 | 显示全部楼层
文不对题啊,搅拌机可以用电子地磅进行检测。
yangyong1977526 发表于 2007-3-29 00:05:15 | 显示全部楼层

地秤检定方法

我没记错的话,大于300kg的秤通常称作地秤. 大型地秤检定难点关键在于砝码数量不够和大质量砝码搬运不便.
建议:
1. 找计量所用检衡车的方法检定. 最好砝码数量足一些.
2. 用有限的砝码,用替代法检定.具体方法见相应秤的检定规程.
流连 发表于 2007-3-29 12:07:04 | 显示全部楼层
混凝土搅拌"机"?那算秤吗?是计量器具吗?
流连 发表于 2007-3-29 12:09:18 | 显示全部楼层
混凝土搅拌站里面用的配料秤是需要检定的
 楼主| lierwang20 发表于 2007-4-3 08:33:20 | 显示全部楼层

混凝土搅拌机相关问题

混凝土搅拌机是怎样的一个结构啊? 一般两吨或几吨级的有几个 几个配料秤啊? 都要检还是只检下面的就好呢???
maxma67 发表于 2007-4-6 21:52:13 | 显示全部楼层
我觉得你讲的是商品混凝土配料系统.它的检定可以参照使用JJG539<数字指示秤>检定规程.
仙人球 发表于 2007-4-9 17:23:20 | 显示全部楼层
说真的,我还没碰到这样的计量器具呢,我也挺好奇的,这样的东西是在用哪个部位计量的??
QHWYHQL 发表于 2007-4-10 15:40:08 | 显示全部楼层
非常奇怪,混凝土搅拌机怎么也检定啊???
wang5177 发表于 2007-4-11 20:31:41 | 显示全部楼层

方法

用四只25kg砝码,检定四角,其它和台秤一样.
tange407 发表于 2007-4-20 10:48:56 | 显示全部楼层
用25公斤砝码检定,具体参照JJG648-1996,并进行实物校验.
lucky0911 发表于 2007-4-23 20:51:31 | 显示全部楼层
这也要鉴定。。。 不知道
chinaz 发表于 2007-4-24 14:32:58 | 显示全部楼层
我们公司用的是砝码检测
流连 发表于 2007-4-25 10:58:45 | 显示全部楼层
混凝土搅拌站使用的骨料称,水称,粉料称,添加剂称
都属于配料秤或者斗秤范畴,应使用[JJG648-1996非连续累计自动衡器]来检定。
用砝码,最后还要做物料试验。
流连 发表于 2007-4-25 11:07:17 | 显示全部楼层
物料实验很麻烦的,有时无法准确测量。
第一次规程的主要起草人张光兰采用了我们的建议,物料实验只在新安装的首次检定中做,以后可以不做。
后来规程修改的主要起草人唐煜又要求每次都做,参加起草人秦子军也没办法,只好这样。
不知大家在检定中执行情况怎么样?哪次能否都做物料实验吗?

评分

zcyjkl + 2 热心回复

wujj_1999 发表于 2007-12-2 20:12:23 | 显示全部楼层
可以的,用JJG-539检定的
F2级 发表于 2007-12-5 14:44:28 | 显示全部楼层
说的可能是配料秤..
F2级 发表于 2007-12-5 14:45:37 | 显示全部楼层
说的可能是配料秤,和其它的秤检定方法是一样的.