计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数据] 怎样在EXCEL 中实现贝塞尔公式的计算

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
在日常的计量工作中经常要用到贝塞尔公式用来计算重复性、分析不确定度等,却总是不习惯于用计算器上的统计功能。有个想法就是在EXcel中编辑贝塞尔函数来计算重复性等。可惜自己水平不行,总是不理想。请教一位高手能否帮我实现这个想法!
我一直是用的STDEVA()这个函数

例如求A1~A10的重复性

直接用STDEVA(A1:A10)就可以了
EXCEL 中有计算标准偏差的公式,如:STDEV、STDEVP等等......

收到谢谢了

收到,谢谢了!主要是没用过EXcel有畏难情绪。
solitaryfan 该用户已被删除
EXCEL 中的STDEV用着还是很方便的!  EXCEL中有好多好东西值得我们发掘!

回复 5# 的帖子

就你一直在用的STDEVA()这个函数。请能否举个实例:以供大家参考学习。

原帖由 计量单位 于 2008-7-20 13:57 发表
就你一直在用的STDEVA()这个函数。请能否举个实例:以供大家参考学习。

5楼已经说明:
直接用STDEVA(A1:A10)就可以了
就是这么简单
用WINDOWS系统自带的计算器也是一样的啊

回复 1# 小李刀飞 的帖子

还是使用电子表格计算比较方便。
不太会用里面的函数
我有excel计算公式可是上传不了啊,你可以发邮件到我信箱,我发给你!
yy.zheng@deltaww.con.cn
用电子表格确实方便,有得学了。
用Excel计算标准偏差并作图

Excel(1).rar

55.89 KB, 下载次数: 387, 下载积分: 金币 -1

评分

计量员-2 + 2 实用

计量标准测量重复性、标准差计算.rar (6.21 KB, 下载次数: 1234)
14楼的表格我想要好久了,真是谢谢!
在新手须知的报道里面有
我一直是用的STDEVA()这个函数

直接用STDEVA(A1:A10)就可以了 ...
yxd192 发表于 2008-7-19 23:22

我只用STDEV,不用STDEVA。
   因为前者只对数值有效,而后者却对文本值与逻辑值也有效。
=STDEVA(A1:A10)就可以了
的确很好用,省力!计算器也省了。呵呵!
chuanzyh 该用户已被删除
请问 实验标准差是否就是样本标准差,也就是重复性呢?
14楼提供的表格里重复性公式与实验标准不一样的?
慢慢积累,excel能帮我们做很多工作,标准差,极差等公式都是很简单的,还帮人算过铂电阻,热电偶,算平台,算螺纹,才叫烦呢。。。
这个在很多网上都有的下载相关的资料的
mutdstar 该用户已被删除
STDEVA就可以了吗,这么简单啊 ,我都是用本办法的
有时间要好好学学,很多函数都不记得怎么表示了。
Excel功能很强大,要好好挖掘