计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样进行质量监督啊?

李逍遥 发表于 2008-7-20 17:29:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是我们计量站的质量监督员,在质量文件里规定,每个月必须要填写质量监督表,但是哪有那么多质量问题要填啊?填太严重的问题,会对整个体系的运行情况产生影响,领导肯定不愿意看到,填轻描淡写的问题,质量监督还有什么意义啊?
大家说一说都是怎样进行质量监督的啊?
计量单位 发表于 2008-7-21 07:16:27 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

你一定要实事求是的填写质量监督表,以便能及时发现及时处理,否则问题积压多了,因质量问题造成了经济损失,那你承担责任就更大了。至于你提到:“领导肯定不愿意看到,填轻描淡写的问题”,这已充分说明了你们领导对你上报的质量监督表,还是重视的,这就质量监督表的意义所在。试想一个企业质量监督没做好,那他又如何能生存下去啊?
vandyke 发表于 2008-7-21 12:35:01 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

2#断章取义了,人家说的是领导不愿意看到填写严重问题,而不是领导不愿意看到填写轻描淡写的问题
格非 发表于 2008-7-21 12:44:18 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

顺应领导,你会好过一点~~呵呵~~
但要坚持原则!
wanghuawh2010 发表于 2008-7-21 13:01:56 | 显示全部楼层
实事求是,对自己负责点,时间长了,领导也会体谅你地,呵呵
jhjczx 发表于 2008-7-21 14:34:34 | 显示全部楼层
质量监督的主要对象应是外聘员工、临时工所涉及的工作及外包工作。
shierzhan 发表于 2008-7-21 15:16:12 | 显示全部楼层

参考

质量监督的内容:难度大,又复杂的项目的关键步骤的操作、关键参数的获取和运算是否满足程序文件和作业指导书等体系文件的全部要求。
 楼主| 李逍遥 发表于 2008-7-21 19:40:18 | 显示全部楼层
谢谢各位专家的指导!我的意思就是很难掌握顺应领导和坚持原则之间的平衡,既坚持了原则又让领导满意,大家是怎样做的?
wangls 发表于 2008-8-19 23:35:15 | 显示全部楼层
质量监督应该从人员,设备,环境,方法,过程,结果等方面进行监督,所以你设计的表格最好把以上内容都包括在内.当然每次监督都有重点,不需要每个方面都填写的那么详细.
另外,你可能对质量监督的意义有点误会,监督不一定非要发现问题,重要的是如实填写监督记录.如果你监督的过程没有发现什么问题,说明你们的计量工作做得比较好.