计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 烘箱、恒温恒湿箱

关闭 [复制链接]
lyuan0928 发表于 2008-1-8 20:22:15 | 显示全部楼层

烘箱

烘箱的话按照JJF1101-2003环境试验设备温度、湿度校准规范校准的话是否过于严格了?
我们单位买了好多烘箱按照这个规范校准的话根本无法合格,入厂验收根本就没有办法做
高低温箱照此方法倒是可以的,
gwgwj 发表于 2008-1-12 10:09:14 | 显示全部楼层

回复 19# 的帖子

我们现在也有一台Agilent34970,但还缺Pt100的铂电阻,选用哪家厂做的容易保证,同样用于干湿球比对做湿度的校准是否可以?市场上的太多了,不知道哪种好!
拖地 发表于 2008-1-15 08:12:12 | 显示全部楼层
非常感谢,我也刚好要对烘箱校准
gwgwj 发表于 2008-1-15 13:45:10 | 显示全部楼层
啥意思?你已经有购买铂电阻吗?建议一下厂商吧!
eric168 发表于 2008-1-15 22:20:37 | 显示全部楼层
铂电阻国产的厂家很多啊,比如说大华厂,就是自动化仪表3厂,还有原来云仪的挺有名的,便宜的只要100,200一根,进口的么就贵了,像hart的,一根二三千,哈哈,不过确实准啊!其实要求不高用热偶就可以了,配3根热电阻,然后用纱布进水,得湿度,用干湿球法吧