计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 烘箱、恒温恒湿箱

关闭 [复制链接]
琴飞 发表于 2007-4-2 15:26:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
谁有烘箱、恒温恒湿箱检定原始记录和不确定度评定,能否提供,万分感谢!
我的邮箱:jyq@lead-int.com
蔡江涛 发表于 2007-4-2 19:34:18 | 显示全部楼层
我认为烘箱等只有温度分布的验证,应该没有检定的吧.:o
terryyxg 发表于 2007-4-3 15:50:43 | 显示全部楼层
JJF1101-2003环境试验设备温度、湿度校准规范
上面有详细的检定原始记录和不确定度评定。
需要的话找找网上找找吧。找到了也贴到这里来分享下。
:lol
andy.dai 发表于 2007-6-6 14:28:17 | 显示全部楼层
这一块好象还没有检定,都是校准.
bobw2000 发表于 2007-6-6 16:20:57 | 显示全部楼层
我们这出的都是测试。恒温恒湿箱没法检。差不多就行
ycjlzxj 发表于 2007-6-6 22:24:46 | 显示全部楼层

环境实验设备校准记录及不确定度分析

其实本论坛上就有环境实验设备温湿度校准的不确定度分析。
我现将我所编制使用的,发上来,供参考!

环境实验设备校准记录及不确定度分析.rar

35.27 KB, 下载次数: 152, 下载积分: 金币 -1

环境实验设备校准记录及不确定度分析

评分

张剑川 + 5 原创内容

shrekyang 发表于 2007-6-9 09:53:31 | 显示全部楼层
在检定过程中发现烘箱、恒温恒湿箱出现误差很难调整
特别是数显的
不知道有没有什么好办法
zxf6625610 发表于 2007-6-11 20:39:05 | 显示全部楼层
是啊温湿度箱体没有检定规程当然就没有检定一说了.
箱体一但不准调整起来确实比较麻烦,不过一般都是可以调的,尤其是恒温恒湿柜的调整耗时实在是长啊:'(
实在不知道怎么调的看说明书,再不行问厂家啊;P
ycyms 发表于 2007-6-11 22:17:26 | 显示全部楼层
我们也想做干燥箱、恒温培养箱等的校准、测试,不知道需要哪些设备、标准?
reg_wang 发表于 2007-6-12 10:12:53 | 显示全部楼层
干燥箱我只对里面温湿度计校验吧
yanxunxiong 发表于 2007-6-13 22:51:19 | 显示全部楼层
买个温湿度巡检仪吧,可同时检16个点/
往事随风 发表于 2007-6-14 16:11:46 | 显示全部楼层
原帖由 ycjlzxj 于 2007-6-6 22:24 发表

请问你是江苏盐城人吗?呵呵,我也是的,只不过现在在南京的一家计量机构工作,你的资料满有用的,领教了,谢谢  :lol
往事随风 发表于 2007-6-14 16:16:11 | 显示全部楼层
原帖由 yanxunxiong 于 2007-6-13 22:51 发表
买个温湿度巡检仪吧,可同时检16个点/

我们单位用的高精度多路温湿度巡测记录仪最多可以同时校准32个点,但是实际上我们校准温度时只有24根Pt100薄膜铂电阻温度传感线,主要是因为传感线都是从日本进口过来的,好几百一根,当然性能是没说的,可以耐得住200-250度的高温校准   :victory: :P
也木海峰 发表于 2007-6-14 22:51:51 | 显示全部楼层
原帖由 往事随风 于 2007-6-14 16:16 发表

我们单位用的高精度多路温湿度巡测记录仪最多可以同时校准32个点,但是实际上我们校准温度时只有24根Pt100薄膜铂电阻温度传感线,主要是因为传感线都是从日本进口过来的,好几百一根,当然性能是没说的,可以耐得住200-250 ...

准确度多少 了解一下 有湿度探头么?
往事随风 发表于 2007-6-15 09:08:40 | 显示全部楼层
原帖由 也木海峰 于 2007-6-14 22:51 发表

准确度多少 了解一下 有湿度探头么?

产品名称: 高精度多路温湿度巡测记录仪
产品说明:   
采用Pt100进口测温元件;
采用EE23进口工业级湿度变送器测量湿度;
精密恒流源激励的四线制测量方式消除引线误差;
测温、测湿双单片微机89C51为核心组成的精密测量系统;
数据采集系统采用光电隔离技术确保系统的抗干扰能力;
每通道采用独立的航空插头输入;
采用进口按键,蜂鸣音提示;
0.8寸LED显示器醒目大派,高档铝合金机箱美观大方;
嵌入热敏式微打,打印快速无声,换纸方便;
1-32点温度,1-8点湿度巡测、点测控制,直接巡测功能;
每通道停顿时间控制(1.5-2.0-3.0)秒;
打印次数控制(0-99)次;
打印间隔时间控制 (01-60)分;
立即打印、延时打印、虚拟打印方式,32K带锂电池内存;
测量范围:(-50--+300)℃
分辨率 :   0.05℃
示值误差:±(0.05%FS+0.05)℃
Pt100测温传感器允许误差:±(0.15+0.002ItI)℃
EE23湿度变送器测量范围:10%RH—99%RH;±3%RH
EE23湿度变送器工作温度范围:(-40---+120)℃
RS232串口联接微机;
供电方式:AC220V,50Hz;
基本使用温度:(0—40)℃;
记录仪是二次仪表,而温度探头作为一次仪表,因为探头是日本进口的,所以性能相当不错!不过我们当时又试用了一下湿度探头,发现测出来来的湿度数据有时准有时不准,不太稳定,所以就没有买湿度探头,而是采用干湿球测湿法来测试客户试验箱的湿度。

易拉罐子 发表于 2007-6-15 10:32:24 | 显示全部楼层
:D 校验环境试验箱大部分都采用这种仪器,我单位也是
gufan203 发表于 2007-8-15 11:07:31 | 显示全部楼层
需要多少银子啊?望高手推荐几款性价比比较高的温场检定设备,现在市场上这方面的产品很多,能满足JJF1101-2003的校准设备的最低性能要求是什么?
xueting36 发表于 2007-8-15 15:17:20 | 显示全部楼层

回复9#

好像用温场巡检仪可以校准、测试干燥箱、恒温培养箱。配有许多测温传感器,并配有专门的温场分析软件。国内有许多厂家都在做。
arjan 发表于 2007-8-17 11:35:47 | 显示全部楼层
Agilent 34970A 温度巡检仪不错,可以接Pt100热电阻线,湿度方面可以用Rotronic的手持式温湿度表。精度不错。
a8884856 发表于 2007-8-17 17:54:16 | 显示全部楼层
JJF1101-2003环境试验设备温度、湿度校准规范
xh98003 发表于 2007-8-17 20:59:48 | 显示全部楼层
应该按JJF1101-2003《环境试验设备温度、湿度校准规范》进行检定
杨琳 发表于 2007-8-21 09:14:10 | 显示全部楼层

回复 #6 ycjlzxj 的帖子

收到,谢谢了,不错,很好的,我们会继续支持你的
xiaotong2743 发表于 2007-8-23 16:58:40 | 显示全部楼层
用数据采集器平均分布在箱体内9个点就可以了挖
往事随风 发表于 2007-9-5 10:17:27 | 显示全部楼层
原帖由 ycjlzxj 于 2007-6-6 22:24 发表

原来你是盐城市计量测试研究所的,你工作上涉及到的计量项目真多啊:热工,化学计量检定校准,还是电学,医疗室的头头,真是通杀型的人才啊,全才!     :victory: :P :lol
LLZ 发表于 2008-1-6 13:06:54 | 显示全部楼层
卖一个温场巡检仪就可以校准干燥箱、恒温培养箱等的校准了