计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[功率/噪声] 询问FLUKE9500B示波器校准器

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
准备购置FLUKE9500B示波器校准器,这里有使用过的吗?介绍一下性能还有最佳配置。在这里先谢啦。
好冷清啊,这个板块我可是难得来的哦。
我已经询过价了,不低于40万。这么大的一笔钱,自然要慎重的啦。
望高手出招啊。
你们好有钱啊,哈哈,可以去生产示波器的厂家地方看看啊,有好多9500呢.
1.看您校准的示波器最高上限了,要是不高于600Mhz带宽的话,搞个9500B/600做主机就成
2..看您是不是需要比较校准了,需要比较的话,就要配两个快沿头;不需要的话,就一个就成了,至于快沿头选多快的,主要就随主机了。
3.如果您以后有升级的考虑的话,不如一次就搞定它,因为升级的费用一定都不低的说,不划算
4.如果您那边有免税的话,肯定就要划算的很了。
5.呵呵,提醒下,这个FLUKE一般一年两次涨价,而且仪器价格只涨不降,到明年涨成啥样,谁都说不好。
至于三楼说的倒是很有道理,去看看,总没坏处。
不过很多国家一级站都使用这个,质量上应该不会有啥问题
要是觉得我说得不详细,加我MSN:jakemgreen@hotmail.com(也是邮件),可以和我讨论一下。手头有本9500B详细配置手册,呵呵,比fluke网上那个还全。
FLUKE9500B示波器校准器     挺好用的 但是有点贵
单位有个9500B/600的,准备更新成9500B/1100。
还需要配一个快延头吧,上升时间越小肯定就越贵啦。
挺好用的,个人感觉。
除非你们是示波器生产厂商,否则根本没必要买9500B(当然钱多是另一回事),9500B的价格足够买一台5520A+1.1G示波器选件,好用的多。
或者对快沿要求不高的话可以考虑FLUKE的另一款产品5820A,比9500B便宜。
如果只是用来校准100MHz以下示波器的话,买这些也是大材小用。

回复 7# jingity 的帖子

谢谢提供信息。
我们原打算买5520A的示波器选件的,但FLUKE公司要求将5520A返美,这样耽误的时间就太长了。最近有一台GE的露点仪返美修理,过安检时老是报警,海关要我们提供仪器的物理化学成分,我们那里知道啊。到现在两个多月了,还没出去。

找到以前仪器进口的海关记录,并且提供境外生产厂商的安全记录及担保文件,还有国内代理商的送境外维修说明,而且不要自己去海关办理相关事宜,最好由以前报关进来的公司或专门负责办理进出关业务的公司帮忙办理出关手续,应该问题不大。
就是也只能这样做,只是由于奥运,安检特别复杂,所以到现在还是通不过。
有哪位有5520A的示波器选件的操作方法之类的资料?
联系FLUKE办事处
上他们网站上去下载,www.fluke.com.cn

回复 4# jakem 的帖子

不用9500B,还有没有其它校准示波器的方法,价格也是考虑的方面,不知建标如何建?
可以用FLUKE 5500和5700,不过也不便宜.上海有个仿5520的,二级站能使这个建标,还有就是北京这边有个做的,是计量院内部的人搞的,据他们说还可以.
一般二手也要有十几万呢