计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光度] 光照度

bo_dou 发表于 2007-4-7 16:02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
有从事光照度计量的吗?光轨一般在那里可以定做,看了一下规程,要求挺高的 .那家企业做这方面的相关检定装置的没有?
lingyun_eric 发表于 2007-4-11 13:28:21 | 显示全部楼层
是啊,我也想知道,目前还没有找到。。。
chinaz 发表于 2007-4-24 13:32:13 | 显示全部楼层
不是很好找的样子呀。。
myrywlt 发表于 2007-4-24 16:23:40 | 显示全部楼层
可以试着到当地计量所问问看
lingyun_eric 发表于 2007-4-24 16:50:40 | 显示全部楼层
原帖由 myrywlt 于 2007-4-24 16:23 发表
可以试着到当地计量所问问看

晕,一般的地级计量机构都没有这个装置的吧。。。。。:o
farriry 发表于 2007-4-27 09:44:09 | 显示全部楼层
广东、浙江、上海都有,其他省市接触不多,不知道
杭州浙大三色仪器有限公司作导轨,你可以咨询。
lxy16899 发表于 2007-6-28 07:46:15 | 显示全部楼层
最好的方法就是问专家,如专门搞这方面的.
qz4852703 发表于 2007-7-1 23:44:59 | 显示全部楼层
大的计量所基本都有此装置。
现在国内做光轨和标准灯的单位不多。主要有中国测试技术研究院(成都)、北京师范大学、杭州远方光电有限公司。
可以多方咨询比较。
szcatciliu 发表于 2007-8-19 17:07:40 | 显示全部楼层

回复 #8 qz4852703 的帖子

你好! 能否提供中国测试技术研究院(成都)、北京师范大学负责标准灯的具体联系人和电话?
飞水 发表于 2007-9-6 20:30:33 | 显示全部楼层
据我所知,中国计量科学研究院的光学所有这方面的东西购买.你可以去问问.
计量人 发表于 2007-9-7 08:16:34 | 显示全部楼层
不知道做一个20m的光轨要多少人民币?
qz4852703 发表于 2007-9-11 06:47:44 | 显示全部楼层
杭州远方光电的仪器不错,价格远低于计量院。可以咨询一下。
清水冰棍 发表于 2007-9-11 11:21:20 | 显示全部楼层
原帖由 szcatciliu 于 2007-8-19 17:07 发表
你好! 能否提供中国测试技术研究院(成都)、北京师范大学负责标准灯的具体联系人和电话?

提供一些信息,希望对你有用。
电话/传真:028-84403740  联系人:张艳华
地址:四川省成都市玉双路10#
光学技术委员会秘书长:李晓滨
中国计量院(北京)的光学方面的人:马煜
其它的我也忘记了,这些也是以前的,具体建议上网去搜索一下。
qin123 发表于 2007-9-24 20:51:53 | 显示全部楼层

关于光照度

关于光照度问题,我怎么没听说过?有人知道吗,详细讲解一下!
孤单 发表于 2007-10-25 19:04:38 | 显示全部楼层
楼主问的是检定照度计的检定装置吗,我们单位的照度计都是送浙江省质监和上海的
liaoxiaohua 发表于 2008-7-16 21:22:23 | 显示全部楼层
我们所的是上海做的,6米光轨。建了二级光照度,光亮度标准