计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[色度] 照度计的测试原理和方法

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
与大家共享一下平时测试照度计的原理与方法!

照度计的测试原理和方法 .rar

29.27 KB, 下载次数: 198, 下载积分: 金币 -1

请问楼主

感谢楼主的分享,我想问一下您提供的这个资料是用什么光源啊?谢谢
光照度计使用A光源(色温2856K)定标和校准
总光通量标准白炽灯,上海亚明灯泡厂的
我想问一下,A 光源和总光通量标准白炽灯在校准照度计时,方法有差异吗?
是用A光源,不是用总光通量标准灯,方法参照光照度计检定规程。
准备上项目 学习了
Rie 发表于 2014-8-25 22:04
是用A光源,不是用总光通量标准灯,方法参照光照度计检定规程。

您好!请问一下,我们有一个(0~400000)lx的光照度计,我们这省计量院和国家计量院均只给检到3000lx,因为他们的标准器(好像是一级发光强度标准灯)的测量范围就到3000lx,这样3000lx以上的范围校准不到,这怎么办呢?
长度室 发表于 2014-12-12 17:15
您好!请问一下,我们有一个(0~400000)lx的光照度计,我们这省计量院和国家计量院均只给检到3000lx, ...

中国计量院应该能检到10000lx,400000lx的照度计应该加了光衰减片,可以单独检一下衰减片的衰减倍数,这样如果照度计在加100倍衰减片下的读数为4000lx,实际测得的值就是400000lx。
非常感谢!!!!
最近在建这样的测试校准系统
学习学习一下
yinong 发表于 2008-8-9 21:35
感谢楼主的分享,我想问一下您提供的这个资料是用什么光源啊?谢谢

标准A光源  2856k
这是用照度计测量工作环境的光照度,并不是对照度计进行检定的原理和方法!
非常感谢,学习学习
多谢楼主分享~~