计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 数据采集器

琴飞 发表于 2007-4-9 09:02:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问大家我刚买了一个数据采集器,是用作校准环境试验箱的标准器,我把数据采集器送检,我应该做检定还是校准啊?
上帝 发表于 2007-4-9 11:53:27 | 显示全部楼层
只能作校准
新仪器要建标后才能开检定
淡如水 发表于 2007-4-9 18:05:45 | 显示全部楼层
校准环境试验箱的依据是JJF 1101-2003 环境试验设备温度、湿度校准规范,只能是做校准。
 楼主| 琴飞 发表于 2007-4-10 15:08:30 | 显示全部楼层
谢谢,但我要问的是我的数据采集器向上一级送检,我要检定证书还是校准证书
DoD 发表于 2007-4-10 17:16:27 | 显示全部楼层
:L 原来是要巡检仪,和温湿度记录仪差点搞混了~
bbp127 发表于 2007-4-12 17:31:01 | 显示全部楼层
去上一级校准就行了。
张军 发表于 2007-4-12 17:41:48 | 显示全部楼层
去省所
校准就行了
xiaochao2921 发表于 2007-4-23 18:18:12 | 显示全部楼层

哦,我司新买了一台fluke2635a的数据采集器

新进的仪器,出厂报告不可以作校准报告么?有必要去重新检定么?
gwgwj 发表于 2007-5-4 10:03:18 | 显示全部楼层
所有新进的量测仪器进厂后,再使用前必须经过校准或检定后方可投入使用。这是与ISO及国家相关规定一致。
 楼主| 琴飞 发表于 2007-5-16 16:39:13 | 显示全部楼层
那我应该校准他的那些参数呢,我是用来检烘箱的
littlefishes 发表于 2007-5-16 16:50:39 | 显示全部楼层
你肯定是用热电偶测吧,那就校热电偶档啊
powerlrq 发表于 2007-5-16 17:02:18 | 显示全部楼层
不是说民营不能进行检定工作,只能做校准业务吗?
kankanertang 发表于 2007-5-17 22:39:49 | 显示全部楼层
一般是主机和探头一起买的,出厂时以做完标定,我们送中国计量研究院做检定,
bo_dou 发表于 2007-5-18 14:05:33 | 显示全部楼层
校准和检定都可以
lcjlcj 发表于 2007-5-21 11:05:55 | 显示全部楼层
:D :D 应该栓定的。
andy.dai 发表于 2007-6-6 14:23:40 | 显示全部楼层
我们买个HP的20个通道,一个100块,有点贵了.
zgrxyl 发表于 2007-6-9 13:27:51 | 显示全部楼层

需求票子

不好意思,需求票子下点东西。谢谢!

评分

eric168 -1 -2 恶意灌水

也木海峰 发表于 2007-6-9 16:57:11 | 显示全部楼层
原帖由 kankanertang 于 2007-5-17 22:39 发表
一般是主机和探头一起买的,出厂时以做完标定,我们送中国计量研究院做检定,

问下这位老兄  中国计量院给你们的是 检定证书 么??
好象中国计量院给我们的都是 检测报告
zxf6625610 发表于 2007-6-11 20:30:53 | 显示全部楼层
先说下一楼的问题,你的数据采集器虽然经过上级检定,但你还是没权利出具检定证书,只有经过授权检定的部门才有资格出具检定证书,其实没经过授权的即使出具校准证书也是不符合计量法规定的,更得不到客户的认可,要想出具有说服力的证书要么建标要么经过过家实验室CNAS认可.(一般公司内部使用也没什么人查的嘿嘿!~)
下面说下 那位兄弟的问题 关于新购的具有出厂报告的量具,要不要重新校准.这个问题我想对于做计量的人来说是不应该问这个问题的了.
新买的一定就准么,即使出厂的时候准你就能保证在运输途中不出问题么,你就那么放心用么,其实我还真的就检出好多新的就不准的量具,尤其是国产的设备.建议还是校准一下1~:victory:
reg_wang 发表于 2007-6-13 10:31:48 | 显示全部楼层
只能作校准undefined undefined
littlefishes 发表于 2007-7-13 15:39:22 | 显示全部楼层

回复 #21 chen1965aaaa 的帖子

也可以啊,配传感器进行整个系统的校准,就校温度指标
maxma67 发表于 2007-7-14 10:55:06 | 显示全部楼层

回复 #22 littlefishes 的帖子

我个人觉得有个概念要澄清。校准数据采集器是一回事,校准数据采集器加上传感器是另一回事。其实数据采集器就是数字多用表加上了多路转换开关,真正意义上的校准应该从这两点出发,即数字多用表和多路转换开关。
XUXINXUEXI 发表于 2007-7-17 08:45:04 | 显示全部楼层
应该校准它用于接PT100时的测温准确度,还要看你接的湿度传感器的信号是什么类型,再校准它测这类信号的性能,至少应该校准这两方面,送到计量院的温度室说明你的用途,他们会帮你提供建议
zmwangping 发表于 2007-10-18 17:17:47 | 显示全部楼层
自己檢定,就作爲數字式溫度指示調節儀!
风吹石 发表于 2007-10-18 17:24:18 | 显示全部楼层
我们也是自己校准的,用5520和8508.