计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ivecai

计量人生20年

检定一般的衡器、压力表、天平、砝码、量提、木直尺,只要中学文化就能对付,根本用不上四级英语。89年就念了四年大学毕业的你,不安心工作,要离开计量所,继续深造,可以理解。那时侯大学生还不很多,应搞复杂一些的计量业务,以尽量发挥其才智。很想知道,是什么原因使你安下心来,为计量事业继续出力。还请多介绍“一个人最少应该学学两们课程,一个是高等数学、一个是哲学,这两们课程对出事、对思维大有帮助”的心得。
我向你敬礼!!!向你们学习
同感、同感。还有一个问题是单位里对搞计量的部门很不感冒,觉得是投入多,收益少。。。
接着写,你的计量人生很精彩。让我回忆走上计量岗位的前期后后,鼓励我回忆。
感觉做计量  不知道出路在哪里     可怕啊
楼主的经历我们也有同感,在学校中学习的知识在计量工作中用的还真不是太多!

我是楼主

以上写的都是15年前的经历,没有和时代一同进步,期间经历了许多人生坎坷,有时间写出来,有时间整理个思路,继续写.谢谢斑竹,谢谢大家!
前辈 经验之谈 期待下文
想跟你学一些计量专业方面的经验,关注你的精彩人生。
计量这个行业到底是干什么的啊??从来都没有听说过这个行业,不过这个论坛挺好的,可以下很多标准,不错

前辈的路

看了前辈的文章,明白了很多,社会终究是社会,若在学校,成绩好有能力的就是老师的宠儿,出了学校,人际关系,自身素质,自身能力都是参考因素,重要的还是人际关系,你文凭再高,能力超群也要拜在关系上,中国是一个讲究人际关系的国家,不是国外,人的决定因素是很大的,现在我上班五年了,明白了。
   希望前辈继续写完,能给我们后辈指路
前辈们多给后来人指路啊!
机遇是掌握在有准备的人手里的,你既然一直都没有放弃英语的学习,真的很难得,我也从事计量有几年了,整天都是和量具打交道,英语很少沾边的,是什么样的信念支持你呢,你的心中还有梦想,也许需要的只是一时机!
峨眉山一 该用户已被删除
纯支持你们~~~
时间过的真快呵,转眼就是20年,工作的艰辛、快乐都很多。

计量人生

前辈,我期待您的下文写的真是太好了,对我们的人生路将如何走很有帮助,谢谢!

计量人生

期待您的下文,谢谢
生命不止,奋斗不息!
您的经历代表了一代人、一类人,正是因为有了许多和您一样的“青年”的加入,计量事业才得以生生不息。
生命不止,奋斗不息!
我是刚涉入计量,也不知道后面怎么走?
嘿嘿!
写得很好,看了一下,可是没有完完呀,后面的呢,快写呀,我等看。一直关注你。
有了前辈们的经验 我相信我的路会更加风顺

前辈们继续加油
计量人生饱含着计量人的甜、酸、苦、辣,承载着计量人的辉煌和未来的希望。
我到单位两个月了,师傅给我找了两本书让我慢慢来。
一年多没有来这里了,看了大家的发言,谢谢,有时间接着聊
干了20年,沟沟砍砍的,不宜啊.
期待前辈继续写下去,祝你一切顺心。
真心祝福。