计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电磁兼容] 500VDC兆欧表和两个电极!哪里能买到?

yingmantuoluo 发表于 2008-8-6 19:28:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
公司强制把我认命为ESD专员,最近被搞得很郁闷,尤其是测量的时候。

请问<<电子产品制造防静电系统测试方法>>中提到的工具哪里能买到?
最主要的是500VDC兆欧表和两个电极!

谢谢!
ceprei 发表于 2008-8-7 09:54:37 | 显示全部楼层
留个邮箱给我,我发资料给您.
一盏风灯 发表于 2008-8-8 10:42:28 | 显示全部楼层
你说的是手摇式兆欧表吧,可以到电子市场去买,不贵,100元左右一台
zhangqilinlin 发表于 2008-8-12 16:41:20 | 显示全部楼层
什么样的设备都有,关键看你依据哪个标准,我用的设备都是德国进口的,厂家是warmber,功能和质量方面都非常好,而且各方面配置都是依据国际电工协会的标准配备的,相比较来说是目前比较先进的,你可以查一下,只是价格方面比较高.
lxm4 发表于 2008-8-26 13:43:19 | 显示全部楼层
手摇式兆欧表很多地方都有卖,但你所说的电极是??
jinsinfo 发表于 2011-3-9 10:07:07 | 显示全部楼层
公司强制把我认命为ESD专员,...  ...
yingmantuoluo 发表于 2008-8-6 19:28

我也是,前段时间公司成立一个新的项目组,客户提出ESD防护要求,之前公司没有开展过此类工作,一切从零开始,时间比较紧张,需要补课的地方很多,尤其是ESD设施验证计量这一块,感到非常棘手,相关文档、标准也不容易找!
       方便的话能否发给我一份<<电子产品制造防静电系统测试方法>>,我的e-mail是:jinsinfo@gmail.com,谢谢!如果你有什么需要的参考资料我有的话,我也很乐意提供。

下面是我收集的一些ESD相关的资料目录