计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 求救啊~~~~~电子秤的检定

ruxiaodong 发表于 2008-8-6 20:35:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
英展ALH-C,最大称量15kg,最小称量200g,d=1g,e=10d,怎么检定
△m怎么确定。。。。
m=15000g,I=14989g,请问这秤合格吗
大虾赐教,本人QQ416451372,好心的专业人事加我
海狼 发表于 2008-8-6 21:29:55 | 显示全部楼层
这不是电子案秤,而是电子天平,不能依据数字指示秤检定规程检定的。不熟悉天平检定,帮不上你。
计量员-2 发表于 2008-8-6 22:59:56 | 显示全部楼层
依据JJG1036-2008电子天平检定规程进行检定,规程地址:http://www.gfjl.org/thread-52068-1-1.html
aiping2100 发表于 2008-8-6 23:22:57 | 显示全部楼层
分度数n=15kg/10g=1500,是秤还是天平,最好看它的铭牌,按秤计算误差-1.1e,允差1.5e,是合格的,
海狼 发表于 2008-8-6 23:50:22 | 显示全部楼层
原帖由 aiping2100 于 2008-8-6 23:22 发表
分度数n=15kg/10g=1500,是秤还是天平,最好看它的铭牌,按秤计算误差-1.1e,允差1.5e,是合格的,

JJF539-1997数字指示秤检定规程3.1.2条:检定分度值与实际分度值相等 即:e=d  而这衡器的e=10g d=1g e=10d ,外观检查就是不合格的。

即使按照JJF539-1997数字指示秤检定规程检定,1500分度数的时候,允许误差也是1.0e,即10g的误差,而不是1.5e 即15g的误差。

如果这台衡器的生产铭牌上标注e=10g d=1g e=10d的话 应该是电子天平,只能按照天平的规程检定,而不是依据JJF539-1997数字指示秤检定规程检定。
youkuang 发表于 2008-8-7 15:26:31 | 显示全部楼层
现在电子天平和电子台秤真的不好区别。以前英展说明书75kg是电子台秤,现在变成了电子天平。。。。。。
ljg5647 发表于 2008-8-7 15:36:10 | 显示全部楼层
仪器上标着秤却不能按秤检。秤不是秤,天平不是天平,真不知叫啥玩意!!那是生产厂家在考验我们
 楼主| ruxiaodong 发表于 2008-8-7 16:38:27 | 显示全部楼层
头疼啊。。。。。。帮帮我吧~~!!!
zhaoyan 发表于 2008-8-7 17:05:27 | 显示全部楼层

回复 1# ruxiaodong 的帖子

先用标准砝码标定一下,再依据JJF539-1997数字指示秤检定再说。
流连 发表于 2008-8-8 12:26:07 | 显示全部楼层
秤量15kg,检定分度值10g,分度数是1500。
只是一普通低分度数的三级秤,最大允许误差可达到10g。
看楼主的检定数据,按普通数字秤判断为不合格。怎么能算电子天平?
wangshufei 发表于 2008-8-8 14:47:34 | 显示全部楼层
原帖由 ruxiaodong 于 2008-8-6 20:35 发表
英展ALH-C,最大称量15kg,最小称量200g,d=1g,e=10d,怎么检定
△m怎么确定。。。。
m=15000g,I=14989g,请问这秤合格吗
大虾赐教,本人QQ416451372,好心的专业人事加我 ...

是电子秤拉~按照检定规程检就行了~!
易木 发表于 2008-8-8 15:46:33 | 显示全部楼层
原帖由 流连 于 2008-8-8 12:26 发表
秤量15kg,检定分度值10g,分度数是1500。
只是一普通低分度数的三级秤,最大允许误差可达到10g。
看楼主的检定数据,按普通数字秤判断为不合格。怎么能算电子天平? ...

就是电子秤,按JJG539-1997检定,△m用1g砝码.
 楼主| ruxiaodong 发表于 2008-8-8 16:33:59 | 显示全部楼层
就是电子秤,按JJG539-1997检定,△m用1g砝码.

△m肯定是10g咯,因为分度值是1g,有意义吗!搞不懂啊
 楼主| ruxiaodong 发表于 2008-8-8 16:53:53 | 显示全部楼层
我还想请教一下,最大允许误差
最大允许误差
砝码m以检定分度值e表示
ⅡⅡ
±0.5e
±1.0e
±1.5
0m500
500m2000
2000m10000
0m50
50m200
200m1000

这里的0,500,2000.。。。。。是500e,2000e呢,还是检定分度数500,2000.。。。
c_s_s 发表于 2008-8-9 08:33:02 | 显示全部楼层
电子秤检定规程规定,e=d,而e=10d应该是电子天平。500、2000是指500e、2000e.