计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] 5520A新到的,大家看看

nywhw 发表于 2008-8-9 10:29:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
有几块线路板,不知这块线路板做什么用的?再有校准证书如何判断合格呀

wizz 发表于 2008-8-9 13:51:17 | 显示全部楼层
这表的价格相当于一台奥迪A4了
eric168 发表于 2008-8-9 14:35:40 | 显示全部楼层
现在应该比A4贵吧,A4每年跌,它每年涨,哈哈
hkx7621 发表于 2008-8-9 16:41:44 | 显示全部楼层
我们买的时候没这块板子,校准证书应该要国内计量机构出具吧,FLUKE出的报告只能参考吧
 楼主| nywhw 发表于 2008-8-9 17:10:17 | 显示全部楼层
校准证书有中国计量院的,但是怎么判断是否合格呢

lscsxy 发表于 2008-8-9 17:34:33 | 显示全部楼层
这就要结合你们公司的实际测量情况和检定证书了
风吹石 发表于 2008-8-9 17:38:55 | 显示全部楼层
我们就是用8508自己校准的。不知道这样是否合理。
gaobingic 发表于 2008-8-10 08:15:03 | 显示全部楼层

8508A和5520A的电流好好看看指标!

8508A和5520A的电流好好看看指标!尤其是交流电流!
几块电路板我没见到过,如果是选配的选件,应该装在5520A仪器内部了,怎么?PCB看上去好像还少元件!

bodee 发表于 2008-8-11 10:13:14 | 显示全部楼层
5520A现在的价格是36万多...

奥迪A4多少钱?我只知道可以在家里买个100多平方的2手房啦...
lzdldxsj 发表于 2008-8-11 10:53:41 | 显示全部楼层
原帖由 wizz 于 2008-8-9 13:51 发表
这表的价格相当于一台奥迪A4了

这是源,不是表
lzdldxsj 发表于 2008-8-11 10:54:24 | 显示全部楼层

回复 1# nywhw 的帖子

楼主,你的版本是多少的啊?
jhjczx 发表于 2008-8-11 14:23:18 | 显示全部楼层

回复 9# bodee 的帖子

现在涨的太高了,我们十年前买的价格是21.5万。
一盏风灯 发表于 2008-8-11 17:50:21 | 显示全部楼层
现在怎么有这块板了?我们买的时候可没有啊。但是现在FLUKE的东西涨价涨得太厉害了
gaobingic 发表于 2008-8-12 08:33:54 | 显示全部楼层

我用5500A和5520A的感觉!~

我用5500A和5520A的感觉!~
虽然5500A的电流是11A,技术指标不如5520A,但是操作方便性和反应速率明显优于5520A!
5520A的电流是20A,这是其优点,(5720A+5725A的电流是11A),技术指标不高,但是稳定性很好,可采用高稳定性高技术指标的分流器进行作证,提高测量不确定度!
szcatciliu 发表于 2008-8-12 12:47:11 | 显示全部楼层
现在的5520A价格比原来贵,问题出的比原来多!小心也是不怎么管用的!?
 楼主| nywhw 发表于 2008-8-12 13:06:29 | 显示全部楼层

回复 11# lzdldxsj 的帖子

开机显示版本是3.7 ,
rybmsi 发表于 2008-8-12 13:24:08 | 显示全部楼层
这也太贵了,我还想着买一台呢?
幽兰猫咪 发表于 2008-8-16 17:56:44 | 显示全部楼层
校准证书数据是否合格是由用户自己判断的,根据技术指标结合实际使用需要,只要能满足用户自己的使用需要就可以了。
eric168 发表于 2008-8-19 17:22:00 | 显示全部楼层
是啊,确实贵,还每年涨,没办法啊
dewbow 发表于 2008-8-19 21:59:14 | 显示全部楼层
我们在前年买了5520,当时配了个线包,要万把块。发现用线包里的东西来做过程校验仪,特别是FLUKE的,真是太方便了。
校准证书就是要根据5520的技术指标技术校准点允许的误差,和校准值进行比较,一般这个过程也叫确认。
5520在20A的时候时间不能过长,具体忘记了,在说明书上有写。
另外,5520的电流频率不超过10kHz,而电压可以到50kHz(今年上了个6100)
5520比较好用的在配个钳形表校准配件,可以到1000A(今年刚配了一个,货还没到手)。
最近几年头比较重视,前年5520A,9500B,去年5320(失败的产品),8508,今年6100,明年打算上5720了,呵呵。
jennifer 发表于 2008-9-9 09:12:04 | 显示全部楼层
我們01年買的差不多20萬,修過一次花了兩萬!!
eric168 发表于 2008-9-10 18:05:55 | 显示全部楼层
楼上的,是什么故障啊?修一次怎么这么贵啊?
zhaoyan 发表于 2008-9-10 22:33:25 | 显示全部楼层

回复 1# nywhw 的帖子

我们2000年就已用了5520A。
zero471 发表于 2008-9-11 21:16:48 | 显示全部楼层
楼主应该把那个电路板正面让大家看看啊,否则没法判断,我们当时没有这个东东
heczds 发表于 2008-9-15 15:33:32 | 显示全部楼层
贵是贵点,但是好用