计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光度] 光通信检定员证

wendy 发表于 2007-4-26 15:18:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问谁知道现在都有哪些机构可以考光通信方面的检定员证呢?

主要涉及光纤功率计,通信用功率计,激光光源等。
如果能够告知具体的培训情况那里再好不过了!:lol
 楼主| wendy 发表于 2007-4-28 11:31:50 | 显示全部楼层
唉~~~觉得每次提问光学方面的问题时,都没人回答~

专业人员有点缺啊~
wuhanwsy 发表于 2007-7-10 17:17:28 | 显示全部楼层
好像没有类似的检定员项目开展。
国家在这一领域的检定和校准还比较缺乏管理。不过agilent有提供类似的培训。可以咨询一下agilent地客服。
wanghuawh2010 发表于 2007-7-23 08:57:54 | 显示全部楼层
光学人真少.
我也是学光的,可惜太差,现在不搞光了
hupeizhong 发表于 2009-11-7 23:43:40 | 显示全部楼层

培训么,应该相对简单一点
民口的,应该联络中国计量院
国防口的,可以联络“国防科技工业光电子一级计量站”。
liaoxiaohua 发表于 2009-11-19 17:28:18 | 显示全部楼层
有,中国计量院可以考,主要负责人是张老师,和李健博士!
huangshi 发表于 2010-2-27 21:22:12 | 显示全部楼层
计量院可以的
光谱分析仪 OTDR 光功率计等项目
jacywang 发表于 2010-10-20 23:23:15 | 显示全部楼层
楼主,我给提供个信息,最近国防光电子站要举行培训考试了,10月28日,好像是报到,如果你有意向直接去哪儿参加,基础考试和专业考试。应该就能拿到检定员证,你所需要报考的光纤参数!快快联系。联系电话 0532-86898187找费老师即可!!