计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 电子称闪烁

xudaoyou 发表于 2007-4-27 23:06:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司有一台电子称,在开机归零后,开始闪烁,在称重时间不闪烁,供电没有问题,请问这是什么回事?请大家帮助我!
powerlrq 发表于 2007-4-29 13:45:21 | 显示全部楼层
你应该检查一下电子秤的周围,如有强风,振动,电子秤不水平.等影响测量的因素.你说这情况一般是电子秤在正进行零检查时,有不稳定因素存生而引起的
教主 发表于 2007-4-30 08:24:16 | 显示全部楼层
二楼的你没理解楼主的意思,他是说的显示的数字在闪,并不是零点不稳吧,如果周围环境不稳,那称重时就会更不稳定了

楼主能不能说一下你那是什么牌子的电子秤,型号和规格?
jingguochuliang 发表于 2007-5-15 00:19:46 | 显示全部楼层

ycyms 发表于 2007-5-15 14:53:52 | 显示全部楼层
供电没有问题,我想你说的应该是交流电没问题,打开表壳,量一下三端稳压输出的电压再说。
ycyms 发表于 2007-5-15 15:00:53 | 显示全部楼层
忘了,你没说型号,有一些表放置很长时间不用,里面的蓄电池电压过低也会出现这种现象。
yx263 发表于 2007-5-15 16:28:37 | 显示全部楼层
线路可能有问题,检查线路
dwh_zhou 发表于 2007-5-16 14:40:46 | 显示全部楼层
有可能是微处理出了问题
天蛇地鸟 发表于 2008-7-21 22:47:40 | 显示全部楼层

电子天平显示跳动?怎么修?

我有台电子天平,JY3002,上海精密产的,开机后,末2~3位数字不停的跳,请问什么原因,怎么修?(电子天平已经充分预热,放置的环境很好,交流电压稳定,)最好能提供图纸.
nbuyqf 发表于 2008-7-22 08:50:29 | 显示全部楼层
传感器出现问题也会产生上述的现象!!!!!!!
rocky 发表于 2008-8-3 10:40:14 | 显示全部楼层
可能是信号线(信号屏蔽)的问题,也可能是受潮、线路短路造成的原因。
dxquan 发表于 2008-8-3 15:36:26 | 显示全部楼层
应该是整流电容出了问题
yingguang 发表于 2008-9-17 13:28:25 | 显示全部楼层
试试校准一下天平