计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[扭矩] 请问:对于最小的扭力要求,该如何选择适合的扭力计

Undine 发表于 2008-8-21 16:56:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近鄙人遇上了一个难题,我们要求对一个产品(扭力要求必须大于3NM)做测试, 该如何选择适合的扭力扳手,这里我打算选择精度为+/-3%, 最小刻度为0.2NM的扭力扳手,不知道可否? 哪位高手能否帮忙指点一下? 谢谢了
zhaoyan 发表于 2008-8-21 17:04:20 | 显示全部楼层

回复 1# Undine 的帖子

产品对扭力要求不高的话,可以。
 楼主| Undine 发表于 2008-8-21 17:09:23 | 显示全部楼层
谢谢! 对了一般,象这种单边要求,是如何选择量具,上面这个量具我们只是拍脑袋定下来的
zhaoyan 发表于 2008-8-21 17:23:27 | 显示全部楼层

回复 3# Undine 的帖子

测试产品的话,一般最好是用+/-1%精度的扭力试验机。
 楼主| Undine 发表于 2008-8-22 08:13:52 | 显示全部楼层

回复 4# zhaoyan 的帖子

谢谢指点! 能否帮忙解释一下你为何选择+/-1%的精度? 万分感谢
吉利阿友 发表于 2008-9-1 21:57:55 | 显示全部楼层

回复 1# Undine 的帖子

你说的:扭力要求必须大于3NM,难道没有规定其公差么?
tqxy 发表于 2008-9-2 10:05:30 | 显示全部楼层
你的意思是不是这样的:你们的产品测试结果理论上要求大于3N.M,如果是这样的话,你完全可以选择一个10N.M经计量单位校准过的扭力计,可以其校准结果来使用!
norbar211 发表于 2008-9-3 10:27:33 | 显示全部楼层

切磋

能否对你的工位大致描述一下,按照我的理解是,是不是对这个工位进行破坏试验,用3N.M的扭力扳手去测,如果没有转动或破坏(看你的工位要求而定),就说明你工位达标,因位我碰到过这样的客户,并很好的解决了。